想来有点失落。我脑海中还生长着草苗儿,还铺盖着一大片令人眼花缭乱、留恋往返的绿;我的肌肤,还为炎热的夏天蒸发着汗水,鼻子前还残余了夏天的稻野芳香、淡淡的花的芬芳;我还会不自觉地走到被秋风所撩乱的大树前,用小手轻轻地接着一片片泛黄而残损的叶子,我还为那萧寂的场景而突发感慨。但是,记忆中春天的骚动、夏天的狂热、秋天的凋零,为何渐渐地被一种冷冷的感觉所覆盖,就连夏天生气勃勃的热见了它,也会毛骨悚然。我们都知道吧,那渗透着冷的冬天,正被时光的大手推向我们。
冬天,您有一个这么美丽的名字,为何有的人听了会欣喜若狂,有的人却垂绪满满。可能是性格的殊别吧!有的人喜欢挑战极限,他们留恋逆风而行、寒气逼人的刺激感;有的人却贪享着被窝中的温暖,萎缩不前,随生活的改变而改变,给了达尔文一个具有对比性且全面的例子,好似“物竞天择,适者生存”是为这两种人而发表的观点。让勇挑大梁的人为自己自豪,让萎缩不前的人羞愧不以。相比,我更憧憬前者的自豪!
现在,我用力地挣脱寒冬中被窝的温暖。本想把堆积如山的作业留着不写,等到老师责罚之时再来忏悔不及。可是,我语重心长地问着自己:你是一个畏惧挑战的人吗?可想而知,当我们面对质疑与无谓的猜测时,都会有一句坚决的“不”从口中蹦出来。于是,真实的人会为自己说过的话负责,并努力证明自己;反之,有人则只是为了自己的自尊心。相比,我会是一个真实的人,因为我怀揣着的梦想,足以把我塑造成一个向阳的青年。
当被窝的温暖即将覆盖寒冬的冷时,我不会忘记自己曾信誓坦荡的话语;当我骑着自行车,寒风股股袭来时,我会回想被窝中的温暖,用自己为梦想而狂热的体温,给阻挡着我的寒风狠狠地回击;当我的双手拿着笔不停颤动时,我便把自己冰冷的手放在胸口前,感受着心跳,感受着梦想的温度。接着,笔尖又会有力地转动。我相信,我会成为一个勇于挑战自我的青年。
冬,你不是有着令人害怕的象征吗?寒风凛冽、冷气逼人,这不都是你用来证明自己的招数吗?如果,你能把为梦想而躁动的我击败;如果,你能把梦想的温度取代。那就勇敢地来吧!无论你多么令人颤动。