在我梦中,地球上有一个最美的国度,那,就是中国。我曾经梦想用稚嫩的画笔去描绘心中的美好,每当我坐在画室,好像插上了梦想的翅膀,飞越时空,我来到向往之至的国度。放眼望,蓝天白云,绿树成荫,水中鱼儿嬉戏,湿地候鸟群集,城镇布局合理,大地繁花似锦,麦浪稻波万千重,水丰草茂牛羊肥。这美丽的景象是梦还是现实?这梦能否照进现实呢?我思索着,想起美中人共有的一个梦想——与美同行,便恍然大悟,是啊,在点点滴滴的岁月中,如果每时每刻我们都与美同行,那么我们构筑的美丽中国梦必定会变成现实。
与美同行,便是把美丽的梦想放在每天的生活中,用一颗美丽的心灵去实践,去影响。你看,在我们的画室,我们每个人都可以用行动去实现美丽梦想。
节约每一张纸,让地球多一份生机。
在画室,我相信大家都离不开纸,而且很多同学的草稿纸都应该堆成小山头了!知道吗,我国每生产1吨纸就会耗费20棵大树、100立方米水,如果每人每天浪费一张纸,全国就要浪费约2700吨纸、27万吨水,54000棵大树将化为乌有。因此,节约用纸有利于节约能源和保护树木,有利于减少温室气体的排放,有利于保护我们的生态环境。我们画画的时候,尽量不要随意撕毁纸张,当你在为失败的画作生气的时候,请不要把画纸当做出气筒,我们每天练习速写、素描、色彩,如果每天都有纸张浪费,那么这种罪过将导致树林的消耗。节约一张纸,保护一片林!爱默生曾说过:“节俭是你一生用不尽的美德。”如果我们节约纸张,树林会更茂密,地球会更青葱,梦想会更接近现实!
节约每一度电,让能源多一分用途。
在我们的画室里,电灯和空调都是经常用及的!而且很多教学设备随时都处于待机状态吧!电器设备在待机状态下耗电一般为其开机功率的10%左右,家里的电视、空调、音响、电脑、微波炉、饮水机、电热水器等的待机能耗加在一起,相当于开一只30至50瓦的长明灯,照此推算,一户普通人家一年因待机而消耗的能源折合人民币近60元,那么全市会浪费多少电?全省呢?乃至全国呢?反之,从我做起,取缔无谓的浪费,节约一度电,惠及千万人。如果你是最后一个离开画室的,那么电灯、空调和教学设备都是我们有义务要去关掉的,我们每天能节约一点能源,365天,陪伴我们奋斗的画室将会节约下不少能源,去实现它更可观的价值。
分类一袋垃圾,让环境多一份舒适。
我们肆意地挥洒青春,我们愉悦地学习创作,我们也不由自主地留下很多与美相冲突的垃圾,如果,不小心溅出的洗画笔的脏水横行教室;如果,失败画作变成的废纸和各种画具的包装袋随意地夹杂在一起;如果,废寝忘食作画而留下的发霉的面包依然还在教室的角落呢……幸好,我们没有“如果“,我们只有义务,众所周知,我们每个人都是垃圾的制造者,同时也是是垃圾的受害者,但是,我们更应是垃圾公害的治理者,我们每个人都可以通过垃圾分类来战胜垃圾公害。一袋垃圾,如不分类处理,就会浪费资源或“遗臭万年”;反之,分类清运和回收,使之重新变成资源。只需我们的举手之劳,就能创造一个无垃圾的社会,一个使资源循环再生的社会。分类一袋垃圾,创造再生传奇。
在这里,我们共同描绘画卷;在这里,我们有幸与美同行;在这里,我们“从我做起“,一定能看到大中国在每个人的努力下更美丽。
“明月松间照,清泉石上流”,让我们感受清幽;“大漠孤烟直,长河落日圆”,让我们触摸壮丽;“乱石穿空,惊涛拍岸”,让我们聆听喧闹;“绿树村边合,青山郭外斜”,让我们亲近悠闲;“过春风十里,尽荠麦青青”,让我们体味富足……
啊……多美的一组中国画啊,我多想早日用手中的画笔画下心中的梦想和明天的骄傲,在这与美同行的日子里,我幸福地筑梦,我想:梦想的曙光已经照进了现实……