高山流水,飘零的落花点缀了整个画面,美丽的风景总会如镶了金边的画,挂在我的心墙。
去年的夏天,我和父母顶着酷热回了老家。在那个没有空调的小村庄,我能做的只有拿着扇子,不放下。直到一天下午,我和弟弟去村庄的后面散步,才知道,原来这里并非一无是处。
我随着弟弟的脚步,走在高高的大坝上,迎面吹来的微风,让浮躁的心静了不少,大坝两旁的风景不停地变换着,由高高低低的人家到一望无际的田野,再到泛着涟漪的河水。弟弟的脚步停了,我抬起头望向前方,不禁一愣,心中暗暗惊叹,这小小的乡村竟会有这样美不胜收的景色;也不禁暗自惋惜,在城市中何曾有这般的景致。
站在大坝的尽头,身后的小路蜿蜒前去,面前的美景如数尽收眼底。以蔚蓝的天做底色,隐约可见的月亮做装饰,巍峨而连绵不绝的青山做背景,奔腾东逝的河水和河道两旁随风摆动的柳树谱写着这个夏天的故事。