小时候,当我们还不大会说话时,爸爸妈妈也是引导着我们去走路。慢慢的我们长大了,已回夸夸其词了。我们奔跑着,微笑着。父母总是在一旁担心着。
到了上学的年龄,我们我们也已箭步如飞。父母总是在上学前关心的嘱咐道,要小心看马路,上课要专心,我们应管着,日子久了,这种问候语渐渐被我们冷落,感到了厌烦。
当然,如此的种种,身边总少不了父母的眼光。在这一切的成长中,我们慢慢地走过,走路也成为了我们生命之中不可缺少的一部分。现在我们或许已不记得小时候学会走路时,父母的欢乐,也不会指导我们那不顾一切的奔跑、玩耍时,父母的担忧。
走路,有时很快,也有时很慢,他总是随着我们生活的节奏而变化着他放映了我们生活之中的点点滴滴。
其实生命也入走路一样,时而匆匆,时而悠闲,又是他需要我们恩爱,有时他也只需我们静静的走着。
路是有很多的,每一条路都是我们人生的一次选择。坎坷也是常常出现得,他需要我们坚持不懈,勇敢的一直走下去,也有时他是一马平川,它也需要我们留心观察,不失警纷之心。
学会走路,也就是学会如何生活。路是靠我们走出来的。
生活是靠我们不断的走下去的,只有越走、越闯,我们的生活才会更精彩!