“叮——”,放学了,同学们欢呼着,一窝蜂似的冲出教室,跑到楼梯道,我也跟在后面,但刚走到楼梯道就停了下来,因为人实在是太多了。
有刚放学的学生,也有来接学生的家长,他们所楼梯道堵了个水泄不通,几乎是肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,你拥我挤的,不时传来阵阵尖叫的声音。
我不知被谁一推,也被卷入了“风暴”中,“我快被挤死了。”一个小男孩儿皱着眉头说。“我也是。”另一个小男孩儿应声道。我迈着艰难的步子向下走去,既怕踩到前面同学的脚,又怕后面的同学推,我想:我这次算是亲身体会到什么叫“进退两难”了。一个小女孩由于后面太挤在角落里摔了一跤,“呜、呜”地哭了起来,竟没有人理会她,我不由得对小女孩感到同情。我们班的刘博辉同学“嗖”地一下爬上了楼梯的扶手上,然后向下跳,动作十分危险,有几位同学受到他的影响下也学他爬上扶手,向下跳。
终于,终于看到了出口,但似乎离我很远很远,每下一步都是花上半天的时间,而且一楼又是 人最多的地方。还有七个台阶,五个,四个,三个,总算是出来了,我深深地吸了一口气,走出了校门。
唉!楼梯道什么时候才变得不挤呀?