迈过那道坎初三作文
七月的清晨,微风徐徐吹来。斑驳的阳光缓缓撒下,穿插过树梢,透过那树隙,橘黄的光有些柔和,似那少女暖如水般的笑意。可树下那人却无心享受这幽静时光。
都说七月的盛夏应如青春般热烈。可她却不这样认为,独自一人坐在这树下,那树是依赖。她独坐这久矣,原本的他本应该在这里好好的玩一番,享受这盛夏的美好时光,但是有些事情却意外的发生了,他走了,去了另一个世界;他走了,林前那拄着拐杖的身影再也没有了,;他走了,只留下那树的陪伴;他走了……
这是他走后的第八天,八天前的他与她还一起嬉戏,可八天后的他却在另一个世界里了,这八天里她试着接受现实,冲破那堵高厚的围墙,可她失败了,败得一塌糊涂。她坐在树下,看那人来人往,看那世间繁华,看那人生的旅途。
那树是他与她的承诺,是他唯一的依靠,因为说好的时光不老,他们不散。
七月的黄昏,暖风徐徐吹来。柔和的夕阳撒在那树上,显得有些神秘。在这宁静的时光里,树下那人的嘴角突然微扬起来,她笑了,余晖下的她显得好美,正是那少女柔如水般的美。
她冲破了那堵墙,赢来了现实,因为他对她说过树是我们的约定,树在,人在,希望在。
余晖渐渐褪去,她不知是何至于此,也不知是如何迈过的,可能是自己的初衷,内心的信念以及那无限的亲情与艰苦奋斗的决心吧。
时光不老,我们不散,伴着那微风飘向那远方,给他带去那家信,我真的迈过了!你回来好吗?等你!
七月的夜晚,凉风徐徐吹来。皎洁的月光缓缓洒下,穿过那树梢,透过树隙,银白的光有些纯净,似那少女天真无邪的笑容。树下那人竟有心享受这幽静时光了。