迈过那道坎初三作文
女,15岁,就读于38中。我是一个文静、敏感的女生,别看我平时沉默寡言,但我会的东西还不少呢,跳舞、画画、游泳、写作方面都有不错的表现。我学习努力,友好待人,遇事沉着冷静,算得上是一个心思缜密的女生。
去年暑假,妈妈在我不知情的情况下为我报了一个12天的游泳班。初听这个消息,我不禁紧张起来,因为小时候的一次游泳,使我差点丢了小命,由此造成的心理阴影一直持续了整整7年,对我来说就是一场挥之不去的噩梦,今天再听说游泳,我真是不寒而粟,可妈妈说你不能总这样被阴影笼罩,要学会走出来,这次报训练班就是让你去克服这个心理阴影。想想也是,我就答应了。
初次到游泳馆,感觉室内温度很高,有点压抑。教练很有经验,先用笑话缓解了我们的紧张。下水前教练又带领我们做了准备活动,队友们的身体都被汗水浸湿了,而我的身体却是冰凉的。我心里一直盼着做准备活动的时间再长一点。虽然我心里很清楚,既然来到这里,迟早是要下水的,可我脑中却一直被曾经的那块黑色乌云笼罩着,真不知道该怎样去面对自己。
队友们准备得差不多了,都急切地催着教练让他们快点下水练习,我什么都不敢说,只有身体抖得更厉害了。
教练让我们先去泳池边把身体淋湿,一会儿就下水。教练的话好似一盆冰冷的水,狠狠地浇在我内心的深处。队友们都兴奋地站在岸边,只待教练一声令下。我是一步一步挪到泳池边,看着这波光粼粼的水面,我的脑海中划过一道闪电。顿时,时空扭转,时光倒流,记忆的碎片重新拼凑,儿时那段尘封已久的记忆又在脑中不断的闪现。我内心充满恐惧,脑袋嗡嗡直响,身体一下软了,我瘫坐在地上。同学和教练都纷纷过来,教练很是担心我,问我要不要到旁边休息一会,今天就先不下水了。
教练的话本应让我松一口气,而我却觉得心里很不是滋味。没错,我不甘心。为何大家一起来学习,我要当最落伍的那一个?我可不想让那些队友看我笑话,说我是胆小鬼。我是花钱来学习的,我可不能让妈妈的辛苦钱打水漂。既然选择来学,就不能打退堂鼓。不行,我要挑战自己。
想到这,我努力地站起来,跟教练说我想再试试。教练也为我的勇气与勇敢点赞,他又单独为我做了讲解,与我一起做了准备练习。
就这样,我选择了再一次尝试,我又站到了泳池边上。我闭上眼睛,深呼一口气,大喊了一声,然后一个倒身——我跳下去了!
等我睁开眼睛时,真不可思议!我竟然成功了!我发现,原来水中又是另一个世界,一个朦胧的世界,一个宁静的世界,一个柔和的世界。我像一条欢快的小鱼在水中快乐的游动着,心中的恐惧早已烟消云散!余下的是一个自信阳光的我!我抬头看向岸边,教练微笑地向我竖起大拇指,队友们也为我高呼、鼓掌。那一刻,我感觉自己成了世界的主角,成功的感觉真好!
和煦的阳光洒向大地,温暖着我的心房,为我照亮前方的路。迈过这道坎,丢掉的是困难,迎来的是胜利。相信以后,我会更加坚强、勇敢!