迈过那道坎初三作文
人的一生一定会有好多坎,如果你不迈过,它会一直阻挡你前进。虽然我才刚上初一,还是个懵懂少年,但我却迈过了一个又一个坎。
上了初中,我明显觉得自己长大了,心里有了一点变化,在班级里,我变得没有了以前的管理能力,并且不想在班级里成为很出色的学生。以前在班里考出了好成绩,我一定会得意洋洋地到处喧扬,而现在,取得好成绩,却没了兴奋感,看到老师在屏幕上打出前十五人的名字,有我也不会太高兴。
总之,我觉得自己迈过了一道坎——小时候那道居功自傲,一有点成绩就喜不自胜的坎,这也算是长大吗?
在初中里,各式各样的人有了,在我们宿舍中有一个比较叛逆的孩子,天天与老师丶家长吵闹,回家反省过两次。整晚闹得我们鸡犬不宁,我们几个人实在受不了,就说了她几句,而她却不听,一直骂我们,指责我们管不着她。没想到第二天,她跑到我们的王主任面前告我们的状,还说我们把她赶了出去,班主任竟然信了,把我们批了一顿,我们想解释,可老师不但不听,还说我们推托责任,强词夺理;更让我受不了的是老师居然把我们当成反例,教育了全班同学。
这天晚上,她又回到了宿舍,非常开心,并对我们说班主任把她表场了一番,因为及时通知老师处理这种宿舍问题,不影响她与别人的休息。我们听完真是火冒三丈,本想再和她理论,转念一想,算了,退一步海阔天空。
退一步是退了,但是一天,两天,三天过去了,我却还是耿耿于怀。看见她就不舒服,心里像塞了一团乱麻,剪不断,理还乱,满怀纠结,别一番滋味在心头啊。
直到第四天,老师又把我们叫去,对我们说,经过别的同学反应,那个同学天天晚上说话,进出宿舍,打扰她们休息,并同我们道了歉,跟同学澄清了这件事,我们这才平静了下来。
这条坎很陡,很高,但我最终还是迈过来了,它让我长大了许多。