读后感为题的100字初三作文
这个寒假,我读了一本书,书名叫《小成语大启发》。书里有各种各样的成语故事,一共有8个,分别有:守株待兔、掩耳盗铃、狐假虎威、自相矛盾、刻舟求剑、画蛇添足、疑邻偷斧、井底之蛙。这些故事都很有趣,也很易懂,每个故事都包含一个道理。我最喜欢的成语是画蛇添足,它说明一个道理:做任何事情都不要自以为是,卖弄自己,结果往往弄巧成拙。
【二】:《数星星的孩子》读后感
2008年10月9日星期四晴
《数星星的孩子》读后感
甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班杨淇
今天,爸爸让我读《数星星的孩子》。
古时候,有个孩子叫张衡,他特别爱数星星。夜深了,他仍然注视着夜空,他发现北斗星围着北极星在移动。
张衡是汉朝人,他长大以后,刻苦钻研天文,成为著名的天文学家。
我要学习张衡对知识认真、执著,一丝不苟的追求精神。
【三】:格列佛游记读后感15篇
格列佛游记读后感(1)格列佛游记读后感(2)格列佛游记读后感(3)格列佛游记读后感(4)格列佛游记读后感(5)格列佛游记读后感(6)格列佛游记读后感(7)格列佛游记读后感(8)格列佛游记读后感(9)格列佛游记读后感(10)格列佛游记读后感(11)格列佛游记读后感(12)格列佛游记读后感(13)格列佛游记读后感(14)格列佛游记读后感(15)
【四】:平凡的世界读后感15篇
平凡的世界读后感(1)平凡的世界读后感(2)平凡的世界读后感(3)平凡的世界读后感(4)平凡的世界读后感(5)平凡的世界读后感(6)平凡的世界读后感(7)平凡的世界读后感(8)平凡的世界读后感(9)平凡的世界读后感(10)平凡的世界读后感(11)平凡的世界读后感(12)平凡的世界读后感(13)平凡的世界读后感(14)平凡的世界读后感(15)更多初三年级读后感
【五】:《天鹅大虾和梭鱼》读后感
2008年11月10日星期一晴
《天鹅、大虾和梭鱼》读后感
甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班杨淇
今天,我们学了俄罗斯作家克雷洛夫的《天鹅、大虾和梭鱼》。
这个寓言故事讲的是,天鹅、大虾和梭鱼想把一辆大车拖着跑,它们都给自己上了套,拼命的拉呀拉,大车却一步也动不了。
这是为什么呢?因为它们没有在同一个方向拉车。
这篇课文告诉我们:做事要同心协力,团结一心。如果不合作就会办不成事。