明天的初三作文
夕阳西下,余晖脉脉。晚风徐徐,花香幽幽。我沐浴在余晖的彩霞中,漫步在静美的校园小道上,望云彩飘逸,赏野花妖娆,感岁月静好,有一幅画面在脑海中追逐,愈来愈明晰:夕阳吻地,地平线旁边,那个的男孩,远去的单车
“明天,你好”,他的声音虽小,却提醒我一直奔跑。
那年夏天,是我第一次见到他,却对他有一种清新又熟悉的感觉。“看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待”雄厚的歌声拂过耳畔。我听见他唱着《明天,你好》,我对他说我很喜欢这首歌,他说他也是。于是,我们便在生命的过客群中相互陪伴,走过春秋岁月,开启初中的新生活。
还记得初二时,每天放学我都要在教室里复习数学,他就在一旁指点一二,给我讲解二次根数、勾股定理的知识。不管刮风下雨,他依然陪着我。在烈日暴晒中,教室里留下了最后的两个身影。于是,从那时起,我们便约定好一起度过初三,一起毕业。
友情的车轮,载动我们看过春天的花、夏天的树、秋天的的黄昏、冬天的阳光。曾记得,在倾盆大雨中,一辆自行车,两个人,一把伞的情景;曾记得,在寒风凛冽的冬日里,两只手放进同一个口袋里的温暖;曾记得,躲在大树下谈天论地的身影在风中摇曳
然而,在初二快结束的时候,他却要回老家读书了。与他道别那天,风静静地吹过,吹静了空气,也吹静了我们的心。时间用两年的岁月,记下了一笔一画的永恒。远处的地平线上,夕阳吻地,瘦瘦的他,推着单车,向我挥手;那长长的影子,殷红的余晖。
踏进教室,再也没有了以往的欢声笑语。与之前有所不同的是,教室里充满着大家拼搏的热情,那波涛般的朗朗书声,满满都是对明天的憧憬。啊!他听到了吗?我们在为中考拼搏,我们的约定还在继续!
晚风轻拂,抚过脸颊,“每一次哭,有笑着奔跑,一边失去,一边在寻找”耳畔又响起了《明天,你好》这首歌。是的,每天要对着新生的太阳,豪迈地大喊“今天,加油”,静静地默许“明天,你好”。
“明天,你好”,我们并肩奔跑在毕业的路上!