当今社会那些被忽视的行为,“微观行为”已经成为一个可以听到的话题。但是有多少人做到了?你发现了吗?如果你仔细、认真地观察一件事,你可能会发现这么多人在默默无闻地做贡献,但你是否看到一些人也在腐蚀社会风气,那些被忽视的行为,你观察到了吗?你看到了吗?是你吗?如今,环境问题已经成为当今发展的主要问题,保护环境也成为公民的主要工作。但是你注意到一些小事件被注意到了吗?是否看到有人默默付出。从前,我在书中看到两个卡通标题:里面和外面都不一样,主要是指一对夫妇打扫家里的各个角落,甚至是一个角落。另一幅漫画显示,夫妻俩外出时,买了很多零食,坐在轮椅上,周围都是果皮。
这时,一个清洁工默默地来打扫。这两部动画片准确而细腻地反映出它们在家里是一样的。他们知道,他们必须依靠自己的劳动来创造良好的家庭氛围,而他们在外面也是一样的。因为他知道有人会清理。这句话知道,社会上总会有人默默奉献,但他们的“微行为”却处处触动着人们的心,但这一行为却没有引起人们的重视,它只是走过场,有些人可能会看一眼,嘴里说“脏死”就匆匆离去。不过,那些小事也许是你或他做的,但没有人会这么好心地把他抱起来扔进垃圾箱。这些行为“微行为”似乎很小,小的不值得一提,但没有人在意,没有人在意,只有那些兢兢业业的清洁工才会履行自己的职责。
一个塑料袋,好不好,可以装东西,也可以造成“白色污染”一个电池,可以为物品提供动力,也可以造成“金属污染”这些小物品会造成一定的污染,有时可能不值一提。但是,如果中国人扔塑料袋或干电池,可能会造成小国被塑料袋覆盖,土壤会造成金属污染。每个人都有责任保护环境。注意和保护被忽视的行为。