种子正是因为大地给它施加的压力,才能破土而出,开辟一片天地;雏鹰正是因为父母将它推出鸟巢,让它飞翔,它才能展开双翅,自食其力;高山正是因为版块推它挤他的压力,它才能变成重峦叠嶂,伟岸巍峨;小鹿正是因为猎豹给它施加的压力,它才有了强健的体魄,强大的力量。
有人说,压力是个坏东西,许多人正是被它而压垮,而我认为,压力是个好东西,正是有了它,人类才有了进步。
我们回首想想,在的长河中,猿猴不正是有了给它的压力,它才进化成人的吗?而人不正是因大自然的压力,才学会钻木取火,过群居的。在原始社会和封建社会时,一个部落和一个国家为了生存,而相互竞争、作战,给对方施加压力,于是它们才能壮大,才能发展,孟子曾说过“出则无乱国外患者,国恒亡。”
现在的人类整天都生活在压力之中,大到一个国家,一个民族,小到公司、家庭,甚至我们人与人之间,都存在着压力与竞争。国家正是因压力而强大,公司因压力面繁荣,职工因压力而上进,学生因压力而进取。
压力不仅存在与之间,而且广泛存在于动物界和植物界,有哪一种动物不是在压力下成长,有哪一种动物不是在压力下生活,自然界正是有了“弱肉强食”,“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”的压力才能欣欣向荣。
而那些被压力击倒的人,他们是懦弱的,是无能的,是应被淘汰的。因为他们本来不适合这个。压力像是一根“发条”,是他给了我们动力与力量,使我们勇往直前,而它又像一只凶猛的老虎,它就在我们身后,一不小心,就会被吃掉。
在压力真好!