初三了作文
你仔细欣赏过美丽、宁静的夜空吗?你和那些古灵惊怪的小星星进行过心灵对话吗?告诉你,我可是经常在夜空下发呆呢,现在就来给你们讲一讲我眼里的夜空吧!
太阳公公留恋人间的美景,迟迟不肯回家。夜神心急了,推了他一把,把他推下山。又拉了一床黑被子把他的光芒彻底盖住,于是夜幕降临了。
夜幕一降临,耐不住寂寞的小星星便一颗一颗跳上了黑被子,快活地蹦跳着。“咦,月亮怎么还不出来?”星星好像在向我询问月亮姐姐的下落。“别急,这不是出来了吗?”月亮就像一位婀娜多姿又非常怕羞的少女,慢慢地从夜幕中露出了她的容颜。在小星星们的簇拥下,月亮跳起舞来,跳着跳着,可恶的乌云来了,它遮住了月亮。“怎么办?怎么办?快来救救月亮姐姐啊!”小星星们焦急地呼喊着。不一会儿,风婆婆来了,它吹走了乌云。这时的月亮似乎变成了明净的水晶球,明净得让我们看见了孤独的嫦娥,让我想起“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”的诗句来。
乌云走了,星星们立即把月亮保护起来了,真是“群星伴月”呀!咦?那是什么?原来星星太高兴了,聚在了一起,组成了一条白带子,那便是银河。此时,星星们像一个个闪闪发光的珍珠镶嵌在银河中间。在银河两岸的边际,有两颗闪亮的星星,那不是寂寞的牛郎星和织女星吗?他们正悲伤地看着对方,似乎在等待七夕的到来。真是“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”呀!看,那多像一把大勺子,那不是北斗七星吗?再往上看,果然看见明亮的北极星,我一下子想起了“是谁家的娃娃那么调皮,把大勺子扔到了天上”。这比喻北斗七星的美丽歌谣,是不是也让你点头称是呢?
看!夜空,多么壮丽,多么神奇。你发现了吗?