你,还好吗?
有许许多多的人你们比作一支蜡烛燃烧自己,点燃别人,比作一棵大树在你的呵护下茁壮成长,又把你们比作灵魂工程师。
我不知道自己把你比做什么,只是放学走进小学,偶尔能见到你,才发现你的年龄增大了,你的白头发多了,你的脸上多了一条皱纹。一届届的学生在你的呵护下茁壮成长,你看着我们。一届届的学生在你的带领下脱颖而出,展现了自己最美的一面,你依然看着我们。一届届的学生在你的教学下取得成绩,你依然看着我们。这些不都是实话吗?会有虚吗?我只记得六年级的那一次,唯一被你表扬的一次,作文题目,是写人,大概我就不大记得了,那是自修课,你改到了我的作文,说,我这次写得很好,我得到了五颗星加真棒!你还说发到你的邮箱里,那是我吃了蜜蜂酿的蜂蜜一样,心里很高兴。但是我现在想想,并没有发到你的邮箱,我很抱歉。我也是毕业才想起来,现在想想,嘴角挂着一丝微笑。每次见到我,你都会喊我的名字。
初中了,我会努力写好作文,往作文的方面去挖掘一条属于我自己的道路。
千言万语,是说不完我对你的话,千言万语,绘成一句话感谢你——戴老师。
你,还好吗?