时至久远,童年的事,零零碎碎藏匿在心底在这样的大城市中,到处繁华亮丽,即使到了夜里,也是灯火不熄我更爱那在乡村的时日.
小时候,最开心的日子是在外婆家度过的不知为何?以前,会盼着长大现在,却又恋着儿时罢,时常这样问自己,却又无人回答,也不知如何回答.
在村里,几乎都是男孩,一两个同我一样大的女生,却又都住得远整日和一群年岁不一的男生混在一起,大则十二三,小则如我一般.
最爱夏日里一起玩村上有许多树林,是大人们种来卖钱的,夏天时常有人来这儿乘凉,打麻将,玩耍记得外公以前最爱打麻将外公也来这儿,我们边玩,边拿他赢来的钱自从他检查出癌症,到离世,就一直没去过那儿我们在那里荡秋千,挖地洞,打游击,爬树,捉知了,很开心,很快乐!
有一回,是在晚上,已是黄昏天上的火烧云,还未完全退去那变幻莫测的红云下,有一群小孩我们在我家门口玩老鹰捉小鸡,他们说我慢,所以得当老鹰我不乐意地说:"老鹰是坏人,昕昕是善良的,应该XX来当."谁知,他们骗我说:"老鹰才是善良的女生,她要抓一群无恶不做的小公鸡."我竟信了现在的我,已不能与童稚天真相提并论了斌个子最大,所以当大公鸡,他一张开双臂,我根本超越不了那道防线,但实际上,我有许多可乘之机,他们把小个子的"小鸡"放在中间,是为了起到保护作用,但让他们始料未及的是,我很善于分析我先是向左跑,装作是要从这边抓他们的样子,是他们这个长龙般的队伍,做出摆尾的样子,而且我让他们左右摇摆,不一会儿,他们的"腰"就断了,我趁虚而入,先把飞给抓住了,又把盛朝给抓住了,接下来该抓"大公鸡"了,他比我高很多,况且,我已经很累了,没办法,我就趴在地上,假装摔倒,在那儿只打雷,不下雨,竟真的把他骗了过来,正在他安抚我的时候,我一下抓住了他,哈,老大被抓到了,其他人,只能投降火烧云早已退去,在大人们的呼叫下,我们才依依不舍的走进家门.
我不爱把童年比作五彩,只因颜色终会退去,如若她是一朵花,即使凋谢,她也化作春泥,给拥有过她的人留下了一丝念想,一缕芳香,永远埋藏在我的心中.