回忆无处不在
故地重游,蓦然发觉:回忆无处不在
今夜星光很闪耀,晚风习习,带着春的气息,把我卷入了梦境
我梦到了曾经的小学,曾经的同窗,我们一起玩耍,一起狂欢,一起轻声和着《友谊地久天长》。
醒来时,天还没大亮,于是就起来坐在窗前,看这熟睡的城市里,一片凄凉;思绪,却又飘飞,飞回那段似水年华
我轻轻推开古铜色的校门,映入眼帘的是一棵不具名的树。那树上,和我们毕业前一样,长着一簇火红色的花。我记得:我曾经爬上过那个树杈,去摘那些开得妖艳的花。
再往前走,是几个秋千。起风了,我隐约听见一阵喧嚣,又记起:若干年前,我还为了和同学抢秋千而大打出手,脸被抓破了,膝盖被摔瘀了,但最终抢到了秋千,因此而得意了好久。
而后,是那依旧碧绿的池塘。喷泉的水,不停流淌,偶尔有池里金鱼吐出的小气泡。池旁的栅栏,我曾经坐过,坐在那上面,看池中的我随清风的到来而摇曳不停。
然后,是那一幢幢略显陈旧的教学楼。我轻抚窗台,每一秒都那么美好,透明的玻璃反射出长大的我,也反射出那段美好的流年。我们在教室里欢笑,在教室里窃窃私语,在教室里写小纸条,在教室里恶作剧。也曾在教室里争吵,在教室里歌唱,在教室听老师娓娓道来的名人轶事。恍惚中,我看见那五十六个人又坐在座位上,寂静的教师又变得那么热闹。
还有偌大的操场,我曾和谁一起许过愿望,和谁一起淋浴大叫,和谁一起在夜色中奔跑?
年少的时光,褪色的过往,在每一寸土地都拥有我们独一无二的回忆。