9岁那年,过端午那阵子,我们兄弟姐妹四个人又聚到了一起。
“姐姐,我要给小鸡喂食”,调皮的妹妹试图把吃不完的饭喂给外婆家的小鸡,她追着小鸡在家门前的空地上跑来跑去。我叫住她,对她说:“小鸡不想吃,你怎么能够强迫它呢,再说我们不能浪费粮食。”妹妹似懂非懂的点点头,坐在院子里的小板凳上,安安静静、慢条斯理的吃着饭,我就没管她了,过了一会儿,突然听到妹妹在大叫:“姐姐,快来呀!”我以子弹发射的速度赶到了妹妹的所在地,与此同时,我的另外两个弟弟也赶到了,我们顺着妹妹手指的方向望去,一只体格健壮的母鸡闯入了外婆家的小鸡群,它在放肆的争抢小鸡们的食物,这使我们愤怒不已。我们决定教训它一下。
我们设好了埋伏圈,百发百中的小弟弟负责用小石头将母鸡逼到篱笆的死角处,我负责用一个大网网住鸡,灵活的妹妹负责躲在大门后,随时准备将鸡压倒,有点儿胆小的大弟负责用摄像机记录下我们惩罚那只鸡的全过程。我们安静的埋伏好,现在万事俱备只欠东风了,只听见院子里一声凄惨的鸡叫声,鸡如期而至,被小弟弟用石子逼入了埋伏圈,我三步并作两步跑,上去用网子把鸡网住,妹妹连忙跑上去,用柳条不停地打鸡的身体,使鸡体力损耗,谁知那只鸡通过网子的空隙狠狠的啄了我一下,痛得我手一松,鸡趁机跳出网子逃跑了。
正当我们感到非常沮丧的时候,突然不知为什么,那只鸡被外婆家的狗在追赶着,我们吓得关上了铁门,鸡和狗在院子里开始了生死搏斗,我们暗自高兴,既然鸡它要引火烧身,我们只需隔岸观火就可以了,大概过了十分钟,鸡已经筋疲力尽了,我们就用石块把狗赶走,四个人上前轻轻松松的把鸡抓住
最终,那只鸡被我们捉拿归案,再厉害的鸡也能被我们抓住!