我偶尔会用到“如果”这两个字。 如果我拥有哆啦A梦的时光机器。我想穿越时空,到古埃及看金字塔的建造到远古时代看人类文明的起步到未来世界看自己会个谁在一起…… 如果,记忆可以选择,我希望我可以忘记。
那时候的日子里,每天早起晚睡,顶着一双“国宝”眼,梳着高高的马尾,穿梭于宿舍与教室之间。在早读背昨天老师教的单词,在课间塞着耳机放松紧崩的心情,在体育课躺在草地上看天,在晚修的嘈杂声中昏昏欲睡. 那时候的日子里。身边一直有这样一个人。可以用傻瓜猪头白痴,甚至是XX去形容,都知对方不会生气。会有争吵,但总是在放学之前彼此忘记,也会有比较,成绩公布的时候,先看自己的,然后是对方的。 那时候的日子里,并不曾和某人双双对对,对于十几岁的我们来说,喜欢这个词该用什么来定义呢?充其量只是好感而已罢。体育课时,你在我的左前一排,课间装作若无其事地擦肩而过。那时,从不想时间就会这样流逝,日子就这样一天天的过去,时至今日才惊觉,原来在不知不觉间,已三个春秋了……
我以手为枕,躺在如茵的绿草间。今天一和昨天一样是一壁如洗的晴空,现在我要休息一下了,如果可以的话,我会选择忘记…只是如果…