梦想初三作文
梦想是一个五彩缤纷的泡泡,完美无瑕。它充实你的人生,它需要你去追逐,付出努力。梦想是公正的,如果你好吃懒做,天天满脑子想着不劳而获,这个可怜的泡泡就会在一瞬间毫不留情的破灭。梦想的成功与失败是你荣誉最好的代言人,也是你自己的追求和目标······
《筑梦路上》中的刘若鹏在买不起研究设备,没有实验室的情况下依然没有放弃自己的梦想:成立研究院,为中华科技而努力!刘若鹏在无法想象的艰难环境中创立了光启公司,他和他的一团一队克服重重困难,不断改造创新,最终完成了轰动世界的著作——微波转向隐形衣。它能够躲避所有动物的视线,是伪装最高的境界。从这个壮举开始,“光启”平均每周申请二十四项专利,多么惊人的数字啊!刘若鹏还 被赋予“创新超人”的称号。他那伟大的梦想圆满实现了,他拥有了自己的研究一团一队,成功地为祖国做出了贡献!他那执着的创业一精一神令我感动!
我有一个值得为他骄傲的朋友,他的名字叫做杨振宇。他有一个非同小可的梦想——成为国家棋协大师。杨振宇经过一年的苦练,下棋思路越来越缜密,心态越来越平和,“胜不骄,败不馁”已经成为了他的座右铭。终于,他在浙一江一省象棋争霸赛中脱颖而出,获得了青少年组第一名!也许,这个荣誉仅仅帮助他在人生的道路上跨了一小步,可是,对实现他的梦想来说,却是惊天动地的一大步!
从五岁开始,我就喜欢舒舒服服地躺在靠椅上做白日梦,总幻想着我是一名专业的宇航员:穿着洁白的宇航服和太空靴,戴着航天盔,登上了梦寐以求的宇宙飞船——天宫二号。伴随着令人激动的倒计时和如同闷雷般的发射声,还 有不绝于耳的欢呼声,我乘坐着“天宫二号”,载着祖国的梦想缓缓地升上了天空,脱离了助推器,在太空中遨游。我终于能体会到星罗棋布、繁星点点的感觉了!如果你此时此刻站在我的旁边,一定能看到我在“呵呵呵,呵呵呵”的傻笑。我也经常会做一些简单动脑的小玩意儿。我制作的电动赛车,只需轻轻的压下蔚蓝色的小马达,就会想窜天猴一样冲出去,“咻”这声音可不是用嘴巴发出来的哟!我自制的小灯泡在我家稍微暗一点的地方随处可见,晚上一接导线,保证亮堂堂。我的火柴纸飞机更简单了:磨下两根火柴顶端的红色燃料,倒进一个自制的圆柱桶(一面封闭一面开口),绑在机翼两端,用火一点,“飞机”就能像小鸟一样在空中翱翔了······这些小玩意儿令我一爱一不释手,也让我智慧倍增,它们是我宝贵的智慧结晶!
我应该在英语课、科学课上加倍努力。如果没学好英文,作为一名宇航员要查资料,看不懂怎么办?科学课是宇航员毋庸置疑的必修课,科学都学不好还 当什么宇航员!在其他课上也要认真听讲,优秀的宇航员就应该是个全面发展的一精一英、英才!
梦想未圆,我一定要为实现自己的梦想而努力,让我的梦想像娇一艳欲滴的花朵一样绽放在我的心中!
梦想初三作文 篇7
有谁能体会考生们的心情
三年的努力·汗水
背负着责任与梦想
想要通过自己的努力来证明·来实现
实现自己最终的独立
然后,站在向日葵田边,
潇洒的转身
在阳光下,留一抹傲然的笑
然而
他们仍是卑微的,渺小的
然而
现实终是残酷的
应了早些时日的传闻
今年的中招,结果会异常惨烈
是啊
于是,他们成了壮烈的牺牲品
现在的他们只有执笔述说的苦恼却无力回天的无奈了
什么梦想,什么责任
都成了泡影
任悲伤逆流成河
却又背上了一份对亲人的愧疚
命运轮回的路口·谁能告诉他们
——下一站,
通向光明亦是黑暗?