梦想初三作文
过去,在大洋的彼岸,有着一个神秘的小岛,岛上住着各种情绪。其中,“梦想”与“堕落”是一对生死冤家,他们住在岛的西边。
梦想有着天使一般的美好心灵,她希望每个人都积极乐观,心存梦想;而堕落则有着撒旦一般的内心,它想让并认为每个人都很消极悲观、堕落。
在许久以前,堕落与梦想是一对很好的朋友。一天,堕落忽然问梦想:“如果你非常的落魄,你还会坚持梦想而不堕落吗”?“会!我一定会坚持梦想,因为我们只要”踏歌长行,梦想永在”,就一定会成功”。梦想当即说出了这样一番话。而堕落则不以为然,反而觉得梦想比自己还要虚伪,更加堕落。从此,堕落再也没有与梦相交流过,当然他们的好朋友生涯也就从此结束了。
就这样,不知过了多久,直到有一天,各种情绪不知从哪儿得到消息:小岛要毁灭了。于是各种情绪纷纷造船,准备离开小岛,当然梦想与堕落也不例外。在海上,堕落与梦想再次相遇,他们相互对视着。“我们一起到人间去看看吧,看人们是愿意跟我一起堕落还是去信奉你那个”踏歌长行,梦想永在”。堕落终于忍不住用那种略带挑衅的语气对梦想说道。“好吧!也许只有这样才能让我们彼此服气”。梦想回答道。
于是两人来到了人间,堕落抢先一步,进入有钱并且富有的人堆里,梦想则进入了虽然物质生活贫穷内心却充满希望的人群中。
多年以后,堕落与梦相又一次不期而遇。如今的堕落早已不见了在小岛上时的穷苦,取而代之的是满身的富贵,看起来标致极了,但从他的言谈中看出他内心的空虚。而梦想呢,全身是破烂不堪的衣物,唯一不曾改变是便是梦想的内心以及那挂在脸上的笑容。
“看看你,现在什么样?再看看我,你又有什么资格来说呢?”堕落带着极端蔑视的语气嘲讽着梦想。“这有什么呢?只要我们心怀梦想,踏歌长行,梦想永在”,就一定会成功的。一时的成功,并不代表永远的胜利,以后的路还长着呢,你若不信,咱们就走着瞧吧”。梦想照旧面带微笑,用很坦然的语气回答着。“唉,那你就接着走你的路吧”。堕落带着不满走了。
多年后,与堕落为伴的人都无一例外地失败了,而坚信梦想的人都成功了。
是啊,只有那些踏歌长行,梦想永在的人,才能成功。