风景初三作文
时间打磨掉我们的棱角,曾经的憧憬渐渐隐去。我们唱不同的歌,遇见不同的人,看不同的风景,可我心底的你,一直也没有变。
九月的风还未取代盛夏的热,吹来的风,也是暖暖的。周围安静了下来,阳光、微笑,魅梧的大叔,都散发着悠然的气息。这样的天气。最容易想起过去,于是,我想起了你。
你,还是走了。在偌大的操场上,最后一次牵手,最后一次拥抱,尽管是最后一次,我们也没有让眼睛里莫名的液体流出,我们都知道,这样做只想告诉对方,我们都会过得很好。
还记得,一起在风里奔跑,一起接受骄阳照耀,你总用你的微笑抚平我的眉梢。
我们拥有一样的梦想,我们拥有同样的信念,我们一直都相信人的一生,终究只为在尘世浮华过后,赴一场红尘之约。
望着天空,第一个想起的是你,映着灯光,第一想起的是你,看着泛黄的课本,想起的还是你。我开始潜意识失忆,脑子里装的都是你。你是我心中的太阳,如今失去你,我的世界黯然失色,仿佛在看孤独的风景。
伯牙琴弦断了,是为知音,而我的笔尖折了,也只为你。
你走的时候忘了一样东西,那是在夜晚让你频频出现的东西,为什么,你要留下它,让我一次又一次的流泪,它占据了我所有的思绪,尽管凌乱,却时时缠绕着你。
你的眼角,总携带着专属我的微笑,你的眉梢,总洋溢着轻狂年少。这样的诱惑,让我如何将你轻易忘记。
你依旧狂妄与世无争,你依旧骄傲,不屑轻浮。高姿态出场,低姿态离开,永远是你的主基调。当你于沙滩搁浅的时候,别忘了远方的我,会带来友谊的风。
伴着你离开的脚步,我走向另一个转角。你的微笑刻在我的心里,我永远记得你所说的美好。
当尘埃落定,百花凋零,或许,下一个转角,惊鸿一瞥,又是美丽的相遇。