——题记
我自小喜欢写作,是村里出了名的“书痴”“才子”。“才子”不敢当,“书痴”可是实打实的。
还记得在三年级时的暑假,二大爷给我送来很多报纸。有《红领巾》《当代小学生》《儿童文学》……一有空,我便会坐在书房里静静地读。书中有白雪公主的善良,更有齐天大圣孙悟空的勇敢机智。书就像磁铁,从此深深地吸住了我,让我进入了一个崭新而广阔的美好世界。特别是读到同龄人的文章时,一股仰慕之情便油然而生。也许从那时起,一颗写作的种子就播入我那小小的天地中……
慢慢地,我长大了,我又想起童年时的梦想。我仍是喜欢写作,在写作的天地里,一笔下去,绿的是叶,再一笔下去,红的是花。走进初中后的第一篇文章是写一件有趣的事,可我绞尽脑汁也没想好,就虚构了一件事。我仍记得语文老师的评语:写作需要真、善、美,生活中有那么多有趣的事,为什么偏偏写这个呢?这时我才感悟到写作需要真情实感,要发自心灵。就像泥土,虽然朴实无华,却是实实在在的东西。我的写作种子正在阳光的沐浴下成长,正在发芽长大.
还记得在初二时,我的《泥土播种收获》发表在《中国中学生报》上,还得到了30元稿费。那是的心情是多么高兴呀!以后我的文章又在《作文报》《中学生》《青州教育》上见报了。而且在网上出入我的名字,就会搜到我的文章。一分耕耘,一分收获;种下美好,长出芬芳。我的写作小苗正在壮大……
我想只要努力,自己的写作小苗最终会开花。我要在这小天地中快乐地遨游,从这里飞起,飞向蔚蓝的天空,飞向辽阔的宇宙。