我的家乡江津,那是个非常美丽的地方,那里有许许多多著名景点:风景如画的鼎山公园、历史悠久的中山古镇、感动中国的爱情天梯、国家5A级森林公园四面山……但我最爱的却是那条看起来普普通通的长江滨江路。
它,似乎跟其他的滨江路没什么两样,但在我们江津人心中,它却是孩子们的天堂,是普通居民休闲的好去处,是江津最好的地方!
春天,滨江路上热闹非凡。火红的海棠、洁白的玉兰、玫红的杜鹃、金黄的报春、淡粉的樱花……花儿们竞相开放争奇斗艳。小草探出可爱的小脑袋,贪婪地呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景。柳树换上了嫩绿的新装,随风摇曳着婀娜的身姿……居民们纷纷来这里散步,有说有笑地走在明媚的春光里。
盛夏,烈日炎炎,人们不约而同地来到滨江路乘凉。大树下,老人们拉着琴、唱着歌、跳着舞,小朋友们在一旁嬉戏玩耍……一阵阵凉爽的江风驱赶了酷热,给人们带来清凉。
金秋,滨江路是孩子们的游乐场。沙滩上,孩子们有的三两两的比赛爬“石头山”,有的专注地捡着鹅卵石,有的在玩沙、有的扔石子打水漂……处处欢声笑语。一阵秋风吹过,金黄的树叶们勇敢地离开了妈妈的怀抱,开始了自己的冒险之旅。
冬天,冷风飕飕,滨江路上也变得格外冷起来。行人们全都穿得厚厚的,生怕着凉。我缩着身子,慢慢地往前走着。突然,一阵花香飘来,我停下了脚步,仔细呼吸。我陶醉了,决心去寻找这沁人心脾的花香之源,等我走近了,哇!是腊梅!它默默地绽放,把花香奉献给每一个路过滨江路的行人……
我爱家乡的滨江路,我爱我的家乡!