母亲节又到了,这个洋溢着爱的五月,这个充满感恩的节日……
母亲是一个伟大的字眼,我们每个人都有母亲,每个人的成长背后,也承载了太多太多母亲的心血和汗水……
母亲是百花齐放的春季中的绿草,为无数个花般的孩子提供生存的机会,花也因绿草的点缀而芳艳无比!
母亲是璀璨浪漫的星空中的北极星,为无数个曾经迷失方向的孩子找到来时的路,照亮了孩子们的每一段精彩的人生!
母亲是那气势磅礴的东海,包容着每个孩子的缺点,母亲是那高大坚强的树,任风吹雨打,总会为孩子撑起一片天!
而母亲,是我的一切,是风吹迷我的双眼,雨淋湿我翅膀的时候,仍给我鼓舞和力量的唯一……
记得小时候,母亲给我无微不至的关怀和爱,她常常成天与我作伴,我同母亲常常黏在一起!
春天,我与母亲走在鸟语花香的乡间小路;夏天,我与母亲一同守望雨后的彩虹;秋天,我与母亲一同欣赏秋高气爽,万里无云;冬天,我与母亲一同堆雪人,筑城堡,任雪花漫天飞舞……就这么一晃是几年过去了,母亲的青春全部倾注在我身上,她的付出,只为等待我的绽放。而今的我,学业繁忙,似乎太少与她一起欣赏季节的变换了!
我不禁想起了冰心文章中的一句话:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽!”
母亲啊,愿时光流逝慢些,不想再让你变老了,真的很感激您,谢谢一路走来的支持与陪伴!