星辰魅力——读《往昔之光》有感
星辰、魅力——读《往昔之光》有感
908班 徐佳雯
都说,科幻小说能够使人的思想走在时代之前。或许,这使它存在的一种魅力罢了。
这一切,只是人们的幻想,也许它们与我们的生活紧紧贴在一起。
说起机器人,大家一定并不陌生,如今也早已有机器人的出现了。它能帮助人们干活,做一些人们都做的活,在生活上帮助人们。而一个机器与一个小女孩之间的友情却坚定无比,即使是在遥远的地方,一个泪,一个叫喊声,都让这距离变成了无比的灰烬。
或许,当你还在沉思这种种的想法,而科幻小说却带你来到了另一世界,一个书中的世界、它带你走向宇宙的深渊,去睁大眼睛看似生活的场景重现在眼前。
不知你是否见过星球大战、时间旅行以及崭新发明,这些不同类型的科幻作品,开篇就吸引了大量的读者的眼球。而有些作品,开头虽然枯燥、乏味,而文字却是一步步引读者看下去,引发了读者无限的好奇心。
每一篇科幻作品,都会使我们沉思,它的结局也终会让我们多数人去猜测,而这却是最耐人寻味的。
如今,我已经畅游在了科幻的世界,它让我毫无防备的掉进了科幻的深渊,让我切身的体验了科幻的魅力与它那神奇的力量。
虽然,我不知道自己何时在不经意间陷入了这种深渊,但我知道这些并不能代表什么,它只是我一路所走过的风景路线。
它是漫玻璃渗透出来的那份真挚的情感,是那不变与不消逝的思念,却只是因为一块玻璃的反射而产生的现象,只有短暂的时间,便即将就要消逝离去了。
如果说,地球是宇宙中的小小星辰,那么我们便是地球中的小小星辰,我们正散发着光彩,个个都在争夺着荣耀,可是这份耀眼荣光只存在黑夜里,可一到白天,这一切都将被抹去。
科幻也是如此,如果说科幻的思路与起点都是相同的,那么即使中间的故事再不同,最后的结局却是同样精彩或凄凉。星辰即使在这其中闪耀的再光彩,也终有落幕的一天,科幻的故事再美好,也终有结局终止的一天,但只有将它的魅力酝酿好,才有真正光彩的那一天。