最后只剩中考了,我们开始进行一次又一次的模考中。基本上到这时候成绩就已经定型了,算得上中考的投影了。学习好的想着怎么保持,学习不好的只能干着急,却也没办法,只能一个劲的学习。
离中考还有一个星期的时候,也就是黑板上倒计时只剩七天的时候,我们班却换了一种不同于其他班的气氛。其他班好像更忙了,班主任们正在忙着怎么才能让学生的成绩再提高一点点。我们的老班却像回到了从前,拿着他心爱的也是我们向往的U盘,像以前一样,对我们微微一笑,我们当然明白了怎么回事。这次放映的是《冰河世纪》,很搞笑的动画电影。当时是晚自习,整栋教学楼就只有我们班的灯灭着,在看电影。看电影的同时眼角余光瞥见教导主任走了过来,瞅了几眼,看到我们有的不顾形象的疯笑着,有的双腿盘坐在地上,有的甚至直接上了桌子。他出乎所有人意料,什么都没说,进了教室陪我们看了好大会才笑着离开。我们仍旧跟着老班一起笑,笑着笑着,眼泪不知怎的就出来了。