微笑的初三作文1000字
微笑你好,当我踏入中学挥手告别小学时,是你的呵护让我停止哭泣;微笑你好,当我因一次失败就放弃时,是你的信念重拾信心,重新找寻着自己最初梦想;微笑你好,当我看不到前行路上的指行标时,是你的鼓励让我找到自我,重新启航!
微笑是什么?微笑是一首歌曲,用最简单的曲调谱出最美丽的乐章。;微笑是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;微笑是雨后五彩斑斓的彩虹,用它绚烂的色彩勾勒人生的美景;微笑是我们最重要的一个符号,它不论天南地北,只有有人的地方,它便会绽放。
曾经的那个因为自卑的孩子,因为家境的原因,总是被同学们歧笑,总是自卑的活着,活在别人的世界里。歧视,苦难,教会了我安静,我总是一个人偷偷的躲在角落里哭泣,自卑使我抬不起头。我仿佛看不到窗外的蓝天,看不到候鸟们怀着希望驰骋于半空中,看不到早晨冉冉升起的太阳……所有的所有,都是如阴霾一般黯淡,永远看不到阳光;小草儿破土而出的喜悦感;我仿佛不属于这个世界的一员,我曾经想拨开心头那蒙有一层层薄薄的沙尘抬头仰望窗外的世界,却发现还是无济于事,终究少了那份勇气。
直到有一天,他的到来一一犹如一道温暖的阳光照进了我的心田,改变了我的世界。那日我如往常一般一个人静静的躲在角落里擦眼泪,或许是我的哭声有点大,他留意到了我。他走了过来,站在了我的眼前,恐惧使我急忙想要离开。他拉住了我的手,嘴角微微扬起了一个微笑,他的笑,如洒满阳光的那般灿烂,很纯粹,很自然,却不惨和任何一点杂质,很真,很真。这是我出生以来,第一次看到别人为了我而微笑。我愣住了。
这个笑,好美,真的好美。
“别用眼泪去解决难题,它反而会成为你的包袱。每个人生命中或许都有苦恼,挫折,你要做的是去战胜它,而不是在这里当一个只会在这里哭泣的懦弱者!加油!”他用很坚强的语气告诉我,手握着拳头,眼睛里闪烁着希望的光芒。当时我被这一番话让我震惊,我从来都不懂坚强的意义,只知道用眼泪来解决问题,却不懂得思考,换一种眼光去看待,到最后,受伤害的却是自己的懦弱,自卑……
我开始懂得了意义,面对坎坷,要用微笑去对对待,而不是用眼泪来解决问题。自从那一次,我好像变了一个人似的,我开始与同学们交往,开始每天用微笑面对任何一个人、一件事,开始每天怀着梦想与期待去做每一件我喜欢做的事……
推开窗户,阳光顺着一缕缕的泄发进屋里,形成了一片绮丽。虽然他离开了这里,但我却能感受到他当时的那个微笑,那番话……
我会带着他的那份信念,用微笑去面对任何坎坷与磨难,用那个微笑继续鼓励着像我这样自卑的孩子……