青春,少年,远方,一片蓝天。
理想,信念,激情,满怀的梦想。
我披上了梦的衣裳。
看,宁静的校园,美丽的村庄,开满花朵的田野,平地而起的城镇,川流不息的人群,奔驰在祖国和世界各地的飞机、轮船、火车……繁忙的生产工人,各行各业的人都在建设着我们伟大的祖国。
劳动创造了我们的生活,建设了我们的祖国,改变了世界,是光荣而神圣的事业。我理解了,要实现梦想,首先要热爱劳动。只有劳动,才能改变人生,才能有秋天的收获,才能实现我们的梦想。
瞧,宽敞的教室,静美的书屋,摆满各种读物的书馆,整齐而品类齐全的书店,有人在朗读,有人在品阅,有人在查找……各行各业渴求知识的人,都在吸收着知识的甘露,将知识转化为生活和工作中无穷的智慧。
知识改变着我们的命运,丰富了我们的生活,将世界中的不可能转化为一切皆有可能。我理解了,要实现梦想,就要热爱学习。只有学习,才能改变思想,才能充满智慧,才能为国家,为社会创造出无限的梦想。
听,中华民族五千年的文明史,丝绸之路上的驼铃声,近代外国列强的枪炮声,中华民族救国救民的呐喊声,中国人民站起来的礼炮声……经过六十多年新中国的建设,各族人民过上了幸福的生活,正奔向民族复兴伟业的征程中。
祖国是人民的根,是全国各族人民共同的母亲,也是我们共同的家园。我理解了,要实现梦想,就要热爱祖国。只有把祖国建设好了,祖国强大了,我们才能过上幸福安康的生活,才能实现人生的理想,才能堂堂正正地做个中国人。
披上梦的衣裳,未来,前方,眼前,我的眼中一片光明。