走进灵堂,我泪流满面。我恨我自己,可是这又有什么用呢?我再也见不到奶奶,再也不能得到奶奶的庇护了。
几天前奶奶生病了,爸爸妈妈叫我和他们回家去看望奶奶,和爸爸争执了很久,我留在了家中。因为那时要期末考试了,我正在复习,况且作业又多。可我怎么也没想到,第二天奶奶竟然辞世了,这个噩耗犹如一把利剑刺穿了我的心。我不能原谅我自己。
小时候,爸爸妈妈工作忙,我随奶奶在老家生活,我格外开心,因为那时我每天都和奶奶上山干农活,知道了什么是白菜,什么是青菜;什么是小麦,什么是稻谷……晚上又可以听奶奶讲故事,吃奶奶给我摘的黄瓜,还可以睡在奶奶温暖的怀抱里。赶集时,牵着奶奶的手,再大的风都不觉得冷,到了街上,琳琅满目的商品让我应接不暇,特别是看到我最喜欢吃的糖果时,我便会缠着奶奶给我买。奶奶呢,也总是满足我的要求,因此每次提着“战利品”回家我都是满脸笑容。这样到了寒暑假,爸爸妈妈要接我过去,我都不愿意离开奶奶。
可是现在一切都晚了,再也不能牵着奶奶的手了,我再也吃不到奶奶给我的糖果了,再也不能得到奶奶的庇护了。我多么希望时光可以倒流,多么希望再次牵着奶奶的手逛街呀。
六岁时,我特别爱捣蛋,多次惹得邻居的“投诉”。奶奶每次都向别人赔不是,然后就对我进行说教,却始终都没打过我,最后她想出了一个办法治我。她要我和她玩个游戏,我听到玩游戏,顿时答应了。她说:“现在你只要听话,帮我们做事就可以得一朵大红花,不听话就扣一朵。只要你积满10朵我就去给你买你最喜欢的东西”。我听了高兴得手舞足蹈,从此便不再惹事了,从一个坏孩子变成了一个听话懂事的好孩子。邻居的投诉慢慢变成了表扬。每当我积满10朵花时,我便会得到一大堆好吃的。奶奶看着我吃东西时的痴迷样子,脸上总会露出欣慰的笑容。
上学后,我回到了爸爸妈妈身边。每逢赶场天,奶奶都要来看我,而且都要给我带来我最喜欢的东西。可是随着年龄的增长,我不再像以前那么喜欢和奶奶玩,每次回奶奶家我都不会逗留太久了。即使爸妈不提出回家,我都会央求他们回家。因为奶奶老了,也越来越唠叨了。
看着棺里奶奶慈祥的面容,我长跪不起。奶奶,你没能见我最后一面,你能原谅我吗?愿你在天堂快乐幸福!
奶奶您一路走好!