人生就像一辆疾速行驶的列车,行程是短暂的,一瞬间便到了终点,青春,就是中间那段全速奔跑的日子,快得让人来不及欣赏窗外的美景。
——题记
伴着小鸟的啁啾,随着太阳的东升,我步入了卓同国际学校,在那里我的青春,我的初一拉开了序幕
新生活,新开始,新征程,我将用新的活力来为自己的初一勾勒出流光溢彩的画页。但是初一远没有想象中的简单,八门课程如影子一般无处不在,课中,越来越多的知识点需要自我归纳,总结,而课后则要被如流水般源源不断的作业忙的晕头转向,更无闲暇时间复习巩固,学习生活的每一分每一秒都是那么的弥足珍贵,但青春的我们永远那么蓬勃向上,似乎那一个个困难都无法阻止青春向前的脚步。
课上知识点再多又怎样,只要我们专心致志,用心对待每一堂课,这又算得了什么?作业再多又怎么样,哪怕是零星琐碎的时间,我们同样可以执笔书写青春璀璨的篇章,所以,没有什么什么迈不出去的坎儿。
坚持是引领前行的唯一方向。
我漫无目的的走着,眼神中有一丝失落和迷茫,利刃般的风吹过来了,撩起了头发,此时的我如行尸走肉一般望着漆黑的夜空,似乎有两颗明亮的星,是母亲的眼睛吧。
语文周考试卷发下来了,那一道道醒目的红叉如钢刀刺向我的喉咙,那一个红艳艳的分数像是一个张开血盆大口的怪物,步步向我逼近,让我无力反抗,我的心都在流泪,我无法用语言形容那是的心情,只觉有些失落,此时的我不想用过多的言语去解释,只愿时光能抚平心灵的创伤。
晚上,我独自一人在深思,我的泪珠儿在眼眶里打转,我实在不知我能做些什么,如同步入一个迷宫,不知下一步迈向何方,也不知如何迈出那一步,此时的我是那样彷徨和迷茫,终于在无数次的跌跌撞撞中找到了答案,此时的我已是箭在弦上——不得不发,若再不做出改变,那么就只能被淘汰。不苦不累,三年无味,不拼不搏,等于白活。
别再树下沉思,别在雨中逃避,别在黑暗中流泪,要知道时间绝不会因你而停止流逝,所以你不要停止奔跑的脚步,为自己奋斗,为青春而拼搏。