父亲总是在母亲为我们忙东忙西时平静地看着电视,总是在母亲细心地叮嘱我们时,在那悠闲地忙着自己的事情。可是,不善言词的父亲啊,他的关爱却总是在背后默默地温暖着你。
前几天,我借用生活老师的手机向妈妈打了一个电话,过了很久才有人接。“爸妈都好吗?”“我们都很好,你爸刚刚回家,今天晚上喝醉酒了,他迷迷糊糊地说……他很想你”
母亲的细语还在耳边,眼泪却一时没止住,流了下来。平时爸爸从来都没有当着我的面说过“我爱你”“我想你”,在我眼里平时他就是心中再难受再悲伤也不会流泪的,身体再怎样不舒服都不会说出来,再怎样关心我牵挂我也不会表达,从来都是把一些柔情的话藏在心中。此时我脑袋一片空白,只会沉默着。
心中细细地体会着父亲的内心,平日里父亲的很多脆弱的一面都不愿意表现出来,因为他要给自己的孩子榜样的作用,要让孩子觉得自己的父亲是最高大的,无论怎样都会好好的保护你,不会让你受到任何委屈和伤害。我的父亲,他不是一个钢铁巨人,而是一个铁面柔情的硬汉。
在我犯错误的时候,他也会很严肃的看着我,但是他从来都不打我。他会告诉我哪里错了,这时候的语气不是温柔,而是严厉。我知道,他是想让我认识到自己的错误,不要让我的未来受到坏习惯的影响,坏在自己的手中。
如果母爱如水,绵软温柔,父爱就如山,高大巍峨,帮我们撑起一片天地;如果母爱如阳光温暖人心,父爱就如春雨悄悄地滋润成长中的我们;如果母爱如雨天的大伞,为我们遮风挡雨,父爱就如炎炎夏日中的一棵大树,为我们撒下一片阴凉。
父爱不是离别时一个拥抱,而是夜晚悄悄的思念;父爱不是放纵的溺爱,而是犯错时严厉的批评。父爱,默默的看着你,守护着你慢慢长大。