他们是一对恋人,在街坊邻居眼中是恩爱夫妻,是彼此最重要的存在。可我知道,他们一点都不幸福。因为我是他们的女儿。
凌凌啊,听说你爸妈又去国外过二人世界啦,”我压住心里的不快,扯出一个笑容:“是啊,下星期回来。”“欧呦,那可真是……”我不想在听,把邻居阿姨的话摔到了疾走的脚步后面。因为这一切实在太虚伪了。
所有人都认为我有一个幸福美满的家庭。父母都在大企业上班,又郎才女貌,彼此恩爱。认识我的人都说我活的像个公主,被这样完美的父母爱着,宠着,不知忧愁为何物。可只有我清楚,他们有多想离开彼此。
12岁之前,我也活在家庭美满的假象里,一度认为自己真的像个公主。那天晚上我做了噩梦,去爸爸妈妈房间找他们。没等我进去就听见他们的说话声:“如果你连装都不愿意装的话那我也没必要拿我的青春陪你这么久,你趁早去和你爸妈说。”这是妈妈的声音。接着我听到了爸爸的叹气声:“我也没想到你在那儿,这样吧,我把卡给你,随便你买什么。你可千万别和我妈说,不然,她那性子你也清楚,咱俩都消停不了。”“我当然清楚。当年要不是你喝醉酒,现在哪儿来的孩子。没有了孩子,我也不至于和你耗着。”我的手控制不住的发抖,我甚至忘了他们的谈话何时结束,我是怎么走回房间的。原来,我是因为一场意外来的,我的父母根本没那么相爱。假的,都是假的。
从那之后,我不再随随便便的撒娇,索求我想要的东西。我害怕我做的不好,他们连假装的幸福都不给我了。他们每半年都会以过二人世界的理由去享受自己的生活,没有利益,没有彼此,也没有,我。所以我讨厌别人和我说我的父母有多恩爱,我又多幸福。他们根本不是夫妻,连恋人都算不上。
我不明白这样的生活有什么意义,被那些所谓的重要的东西捆绑一生,每天面对着一个最陌生的“亲人”,甚至还要在除了彼此之外的所有人面前演戏,这得有多难,更可笑的是,他们甚至要这样过一辈子。我不知道自己到底算什么,也许只是提示他们所谓恩爱程度的产物吧,没有任何意义可言。
我才明白,原来,恋人也是可以假装的。