在很久很久以前,有一个叫阳光的男孩,他心地善良,待人和善,大家都喜欢他。
有一天,他们村子里面暴发了可怕的洪水,这一次洪水很特别,水是蔚蓝蔚蓝的,而且经过村里自来水厂的检测,这是可以饮用的蒸馏水,这可把大伙儿高兴坏了。大家天天喝着蒸馏水,味道甜甜的。
可是,好景不长,可怕的事情终于发生了。除了阳光之外,整个村子里的人皮肤上都长了红红的小痘痘,一颗一颗的,有的人皮肤溃烂,腹部疼痛难忍,不知名的病毒深入骨髓,可怜的村民束手无策,眼看着死神步步逼近。
阳光越看越害怕,他害怕自己也得这种怪病,每天惶恐不安。但是,有一个令人费解的问题:阳光只要一走过别人家窗前,别人家里无论谁得了这种怪病,都会即刻好转。
这天晚上,阳光沉沉入睡时,万物之神托梦转告他:“叫你们村子里的人别再喝蒸馏水了,那蒸馏水是黑暗之神麦尔柯搞的鬼,他希望这个世界永远没有光明,只有黑暗。其实,他真心想对付的人是你,因为你有这种神奇的魔力,可以让世间充满光明,你还是小心为好啊!”
阳光醒来后,他飞快地跑到蒸馏水生产公司,叫他们停止生产,没有人听他的,都认为他想捣乱。阳光没有办法,只好罢休。他还得赶去救人呢!
阳光从另一方面着手救人。他到那些灾民家中,拔下自己的头发,让自己母亲替他把头发融化了成药膏,给得怪病的人治疗。阳光每天奔走在各个角落,给得怪病的人施药。得怪病的人大多得到了治疗,都好了。
阳光的一举一动激怒了麦尔柯,他杀死了阳光的母亲,哈哈大笑起来:“谁叫你阻止我的黑暗计划!啊哈哈哈哈!”
阳光回到家里,发现母亲躺在饭桌上,已经没有了呼吸。突然,阳光的面目变得狰狞,大吼一声,变得失控,接着嚎啕大哭起来:“妈妈,妈妈……我不要你死!呜呜…… ”他渐渐停止了哭泣,慢慢地擦拭着眼泪:“我一定要救活更多的人!”
他再次赶到了蒸馏水生产公司。可是,一进去,就发现工作人员晕倒在机器旁,他赶紧拔下头发,为他们医治。说来也奇怪,他的头发似乎怎么也拔不完。工作人员醒了,终于相信了他,停止了生产。
这个时候,乡里邻居全都康复了。阳光却体力耗尽,晕倒了,再也没有醒来。阳光的一举一动感动了上帝,把他化作了一缕暖暖的光,称为阳光。把他的母亲化作了太阳,母子俩依旧笑盈盈的为人们做着善事。
世界上的第一缕曙光便在这个小村子里诞生了。