准确的来说,我现在应该是一名初三生。
真的没想到时间会这么快,好像昨天才刚刚初一入到学校。很喜欢初一的感觉,那时候午睡都睡不着,会把旁边女生的鞋带给解开,看她羞红的脸。现在初二都是刚碰到桌子,差不多都要睡醒了,因为很辛苦。
初二是个分水岭,初二两极分化,我倒是没有感觉到我们班是怎么两极分化的。只不过大家都偏理科,偶尔也是个偏文科的生。
“初三连一丝想玩的念头都没有。”
听到这句话的时候,先是被吓了一跳,然后慢慢才懂得这句话的意思就是到了初三只能好好学习,要上晚自习,要在学校里吃饭,要在学校里住宿。
很少会有人不住校,主要是因为住校,有晚自习可以增加一些知识,还有为了不落单。
初三的课程很多,听班主任讲,如果可以的话,他还是想去教初一年级的科学,因为比较简单,初三不仅课程多,然后时间也抓得比较紧,估计那些信息课,体育课都不会没有,刚开学倒是会有一点。
本来以前的初三生都要暑假去学校里补课,因为时间真的来不及,只不过这次因为新冠状病毒的原因,所以我们都要不能补课,只能去学游泳。刚开学的第一,第二个周末就要开始体育中考,我的排球一向不是很好,所以剩下一个月都要一起去练。
还有游泳跟跑步,我选择了跑步,因为游泳我不会说真的还是蛙泳这么简单的方式,我都不会,有点傻了。然后跑步是初三下学期的四月份考在六中或者其他的学校考,反正很是期待。
可能我觉得初三是一个很好的成长过程吧,因为初三有一种很好的氛围,每个人都不会再想着玩手机,看电脑,打游戏这种。其实每个人能上什么样的成绩,同学和老师都知道,只不过最后拼的都是一种,就是不让自遗憾那种。
脑子和智商这东西可能就是遗传吧,学不好就是可能成绩不好,对于我来说没有什么关系,因为父母也不是很看重,我能当个幼儿园老师,然后就去考证的话已经很好了。所以这就是为什么国家要建立职业学院原因吧。
初二的分班考试走了六个人,第一名和第二名,到了五班,其他四名同学都到了,一般,可能还是希望他们能好好的把尽管不在同一个班级,还是挺想要联系方式的,这些都以后再说啦。
初三会很忙。
要忙这学习初三的知识,忙着复习初一初二初三的知识,但是可能还是会偶尔快乐吧,尤其是在上晚自习结束之后,吃东西,睡觉,会聊天,会军训,会运动会,这一切都很美好。
中考这种东西只不过是人生中的一次比较大的考试吧,也不会决定你人生中后面好好努力就好啦。
奔向初三,初三必胜,中考必胜,六中等我。