凛冽的寒风在冰峰雪岭里刮起了一把把利刃,一道道烈炎飞驰在万里冰霜中,火焰照亮了山谷所有的希望,但不要忘记那在冰冷无垠的听空中飞翔的凤凰,它是坚韧的飞在寒冷里绝望中的希望。
――题记
传说:乌鸦曾经煽动黑色的翅膀,放出耀眼的火光,后来火光被寒风吹灭了,翅膀被冻僵了。而它最终没有放弃希望的曙光,任凭风雪挑战他无畏的勇气。乌鸦飞过了冰天雪地,它注定要变成凤凰。
飞吧。恩飞呀?恩飞啊!恩冬天来得像洪水猛兽,邪恶的耻笑所有生命对它的恐惧,它眼里那无耻的满足,让我留了下来。我很无知,同伴们飞向了遥远的南方,而我因为想抗拒自己无法抗衡的东西,而留了下来。我似乎不知道,我自己对洁白的飘雪,根本不能构成任何的威胁。这样衰草连天的冬季,可以一下子把我希冀的眼神给狠狠撕裂,然后让它和冰雪一起凋零。我不能管辖自己生命的长度,我可以把握它的亮度。于是我傲然挺立在崖间,展开了黑色的双翅。乌黑的眼睛里永恒的希望在俯视崖底的瞬间,变成了万丈深渊的绝望。眼里生命破碎的景象:寒风变成了绝世宝剑,痛割着生灵,把所有能带走的残絮通通送走,然后洒到绝望的深渊。我放下了翅膀,驻足凝思
悲鸣数声,面对死亡的冷笑,我退了一步。这对于我的躯体只是小小的一步,对于我的心灵确实震撼的一步。死亡让我退缩了,在这一步退下的刹那,这里停顿了时间,停顿了空间,我的脚无声无息的踩在冰雪之中。我很想迈回来,这深陷在雪里的,深陷于恐惧中的一步,可是我好像已经没有任何勇气。脚后的雪终于露出了凶残的本性,它塌了,像一个顽皮的小孩给我开了一个生命的玩笑。塌得很突然,很壮烈,很凄凉,仿佛那是给我生命送终一样。眼神无望的向四周望了又望,都是冰天雪地里的凄凉。我开始嘲笑美丽的雪景里隐隐约约的阳光,眼里充满了绝望一样的希望
于是,我再一次聚起黑色茫然的双翅,穿越千年的勇气刺穿了害怕。双脚离开雪面的瞬间,脚下一块冰石坠落山谷,没有看到它去了哪里,甚至连生命中最后一声呼唤“砰!”都没有听到。于是死亡又在一次在我心底蔓延,我停下了。没有放下翅膀,可是我发现我是故做坚强,我其实早已经遍体鳞伤。我闭上了双眼,不想在做生命最后的飞翔。