“冬天早就过去了,这花怎么还不开呀!”妈妈又在嘟嚏地说,今天我已经记不得是第几次了。“我能知道它怎么不开花,它不想开呗!”我不耐烦地回答。之后妈妈悄悄地走了,看着妈妈离开的背影心里泛起了一阵酸楚,不知道多少次我用这种语气对妈妈说话了。
“呀!这花怎么开了,我都没有注意到,开的真漂亮!”妈妈惊喜的说。“因为它喜欢我们俩呗!”我心里暗喜,这盆花已经被我偷偷地换了。看着开放的花儿和妈妈高兴的面庞,我的心里荡起了一阵涟漪。
后来,有一次我考试失败了,这是一次挺重要的考试被我考砸了。之后的几天心情一直处在低谷,对什么也不闻不问,不感兴趣。直到后来的一天,我放学到家了,躺在床上,忽然眼前一亮,我坐起一看是一盆琉璃苣。上面附着一张字条:婷婷,我知道这一次你考试失败了心情不好,这几天我也没敢打扰你。我就是想让你知道这一次失败并不代表着以后就会失败。人生以后会遇到许多的困难。但遇到困难而一蹶不振你将会成了一个失败者。反之如果遇到困难而是勇敢面对你才会成了一个成功者。这一次考试并不代表什么,只要你总结经验,下回一定会成功。琉璃苣的花语是勇气,希望以后你能像它一样。落款:你的妈妈。
花开阵阵,母爱绵绵。
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您谁是我在无遮拦天空下的阴蔽!”冰心老人的话在我心中回荡,回荡。