平安的作文
俗话说"平安是福”,有了平安的伴随才会有甜美的家庭;有了平安的伴随我们才会幸福!平安是生活给予每个重视生命珍爱生活的人最好的礼物,平安是幸福生活的源头,平安是幸福生活的保障!
提到平安二字,我有很深切的感受。我的爸爸每天早晨都要开车去上班,在他出门的那一刻我总是会说:"爸爸,开车慢点,路上小心点!”这句话代表着我对爸爸的深情。在这个科技发达的年代,汽车已经成为人们的代步工具,路上的车很多很多,但是同时也发生着许许多多的交通事故,每个事故的背后都有着家庭的悲伤,只有遵守交通规则,各行其道,记住血的教训才不会让人们的眼泪白流。安全出行,平安归来是每个家庭的幸福期盼!是每个家庭幸福的屏障!
妈妈因为工作的需要经常会在外地出差,每次的离开我都非常的难过和担心,难过的是妈妈要离开一段时间我见不到她,担心的是妈妈在外地要保重身体。在妈妈走的时候我会说:"妈妈注意身体,别加班熬的太晚,累了就休息,平平安安早点回来!”平平安安代表着我对妈妈最美好的祝福,平平安安是我对妈妈最真心的愿望!平安健康,是每个家庭幸福快乐的源泉!是每个家庭和谐幸福的乐章!
随着年龄的增长,我已经开始自己乘坐公交车上学了,妈妈不在家的时候我要自己一个人过马路,妈妈总是千叮咛万嘱咐过马路的时候要注意安全,要专心看路。我从来不放在心上,认为过马路是多简单的一件事。可是通过一件事情改变了我的观念。在一次过马路的时候,我还哼着歌心不在焉的走到路中央,这时候一个老婆婆不知道什么原因推了我一把,我没站稳摔倒在对面的车道上,多亏对面的车及时煞车,才没酿成大祸,我吓的出了一身的冷汗,魂飞魄散,两条腿直打颤,半天回不过劲来,傻傻的爬起来随人流走到公交车站。这件事让我知道了妈妈的话是多么的有意义,还是孩子的我们要有自我保护的意识;要专心的做每一件事情,才会远离危险,要学习简单的自救方法,才会在紧要关头保护自己。孩子的平安牵动着爸爸妈妈的心,孩子的平安是幸福家庭的维系!
平安是福,平安是金,有了平安幸福的小家,才会有和谐健康的大家,才会有欣欣向荣繁荣昌盛的中国!平安我的家人!平安中国!