雪是冬的使者,纯洁的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。我爱雪,因为它纯洁可爱;我爱雪,因为它的无私奉献。石浦雪难得下得这么缤纷了,经过雪花一个晚上的打扮,整个世界已经纯美得无可挑剔了。我想我是被那满眼的白给镇住了,不禁轻轻惊叫起来,因为这是我看到过最大的雪了。
我喜爱下雪,喜欢雪落在身上的感觉。它如纱一般轻,如玉一样白。而漫天飞舞的雪花就像冬姑娘披着圣洁的银纱,又像春天的柳絮,忽上忽下,忽左忽右,缓缓地从天而降。雪不停地下啊,下啊 下雪的那天晚上,我禁不住打开窗,到外面看看。黑夜在雪的映衬下透出一种温柔而朦胧的光,第一次发现夜这么静谧而且美丽,让人产生太多浪漫的情怀,恨不能披着白白的纱像精灵一样舞起来,那我一定会努力跳出我最美妙的舞姿,也来一次嫦娥舒广袖,目为忠魂舞,而我似乎真的想挪动我的脚步了。看!雪花飘落大地,白茫茫一片,就好似给大地换上了白色大衣;雪花飘落到屋顶,就好似给屋顶铺上厚厚的白毯;雪花飘落到树枝上,干枯的树枝就变成了美丽的银枝。第二天,我们在路边玩耍,美景难以可言,因为被石浦的万物都被雪装饰的让人陶醉。树上积下一层不算薄的雪花,在微风中摇曳,便又粉一样扬出去。面对此情此景,再多的忧愁、烦闷都被抛到九霄云外,心胸被涤荡得特别开阔,心情顿时清澈了几分。
雪,好似大地的地毯,盖在了枯黄的小草上,盖在了马路上。小猫跑了过去,在雪地上留下一串串梅花小巧玲珑,惹人喜爱。虽然我已经12岁了,可我还像小孩子一样,依然喜欢把雪踩在脚下,听它发出咯吱咯吱的声响,就仿佛听到一曲美妙的乐章。虽畏惧寒冬,我却由衷地喜爱雪,无比兴奋地在雪中转了几个圈小心翼翼地伸出双手,去迎接盈盈飘下的白色花瓣,衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,才不情愿地被同伴拽进了伞里,只好静静聆听雪花落在伞上的声音,那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是,整个天地之间便像一个温柔的陷阱,让人不知不觉醉了,深深地醉了。
我爱雪,因为它不仅能给人们带来好心情,还能给大地补充水分,净化空气,冻死害虫,有利于农业生产。有句俗话说得好,瑞雪兆丰年,也就是说一场及时的好雪预示着来年是个丰收年。雪,是你把大地装扮的更美丽,把大地从妖娆变得高雅。我爱冬天,更爱冬的象征——雪。