美好初三作文
“这张画,送给你!”
——题记
翻阅旧书时,一张纸滑落。纸张上用黑色的签字笔画着一个小女孩撑着一把碎花伞站在风雨中,脸上略显羞涩,张着地嘴巴似乎是想说什么。
这便是你——一个如栀子花般的女孩。今晚,我躺在床上,在风的歌声里,我似乎听见你那银铃般的笑声。
那一年那一天的午后,是我第一次遇见你。你扎着两个小辫,穿着一条白色的裙子,一跳一跳地,穿梭在教师培训学校里。
世界有时真得很小。这么巧,在教室里,我又遇见了你,而且还是这么近距离,你坐在我的前面。
我观察着你,看着你时不时把小手放进嘴巴,时而拿出画笔在作业薄上画上几笔。我满是好奇地用手轻轻戳了戳你的后背,你转过头,先是疑惑,后是冲我咧开嘴笑着,露出洁白的牙齿。因为有着画画这个共同的爱好,很快的,我俩成为了好朋友。
走廊上便多了两个蹦蹦跳跳的身影。喝水时,我们就装着大碗喝酒的样子,“咕噜咕噜”响,喝完之后,就用手捂着嘴直呼很过瘾,一副洋洋得意的样子,惹得大人们哈哈大笑。每次外面刮大风,你总会用那双很是无辜的眼神问我:“这么大的风,你说会不会把我们俩吹散啊?”“如果风很大,我就拉住你,这样就吹不动了。”其实,并不是台风来了,只不过是调皮了一点的微风。
印象最深的一次是我们一起去池塘边玩耍,望着那嘟着嘴吐泡泡的鱼,你忍不住伸手去碰,“扑通”一声,你整个人都在池塘里。我当时就懵了。还好你反应快,及时抓住了池塘的边,我紧紧地抓着你,往上拽,费了九牛二虎之力才把你救上来。拉着你上来之后,我一脸无奈地说:“你还真是胖啊!”你瞥了我一眼,笑嘻嘻的说:“要不是我胖,你上次还被风吹走了呢!”望着你那张胖嘟嘟的脸,我投降了。
不久之后,大人们培训结束了,我们要分别了。分开的时候,我问你家在哪里,你说“星星”(新兴)。“星星,是天上的星星吗?”我满是疑惑的问到。在我的一问你的一答中,那时的我终究还是不知道你家在哪里。
窗外的蟋蟀快乐地哼着小曲儿,微风送来了叶子的清香,今晚,我又想起了那个如栀子花般的女孩,那份曾经的美好。