背负起纷扰的红尘,奈何,无论是你还是我,都逃脱不了岁月的侵蚀,直到我们体无完肤。岁月滞停,你我已不再。
现在的我笑了,笑得那么无奈,我怎么会忘了,你我都是人,都是深陷红尘深院的女子。既然如此,我怎么还敢奢望,奢望你会为我留下一份永恒?
此时此刻,我恍悟“人生若只如初见”这一心境。如若只是初见那一美好的瞬间,我怎会为了你犯下天真,无知的幸福。我怎会为了你凭添几分哀愁。了然,怎么了?被时间捉弄了。你变了,我依旧?我变了,你依然?还是我们各自奔天涯,向左,向右,再无交集。
我害怕的不是你变了的模样不再与我志趣相和,我在乎的,是我们还回得去吗,回的去那个犯傻,落队却不放弃的我们。答案的毋庸置疑,我一直知道。
即使多了那个多余的人,我依旧会在那个路口等你,不会变的初衷,一直记得。那个多余的人,始终是多余的人,就像冥王星不管如何,奈何终究被挡在了太阳系门外。However,你不会变,我就会在那里,静静的守候着最初的我们,最初的梦想。
还记得吗?第一次的相遇,第一次你对我说的话,第一次你拉着我的手跑完最后的50m,第一次我摔倒在浴室里,为此你们笑了n+1天。
还记得吗?你喜欢夏茗悠优美的文字我亦是如此。比起豪放派的歌颂我和你都更喜欢婉约派的轻盈伤感。你喜欢李清照,我喜欢柳永。比起万耀大地的太阳,我更喜欢冰冷清凉的月亮,你呢?
还记得吗?第一次矛盾,那十几天的的生活度日如年,我失去了你,就如同带着歇斯底里的叫声的天鹅永远飞不到彼岸,只能看着你与别人越走越远。偶尔,也会蓦然回首吧,可在灯火阑珊处的那人却已不在。
有时我也会想,ZT的轨迹我们也要绕着它转吗?难道我们不可以变轨吗?可是,我们已经无力了。可是,我不要,不要这样的结果。
怎么办?你会不会也会像我一样难过,以泪拭面。你会不会也会在某个角落里流着无助的泪。你会不会也会在雨中滂沱泪也滂沱。
我愿赌上我的一切换你一瞬的回眸,可我不值得这么做,因为我们还有伟大的蓝图等我们去实现。我不会伤害自己,我们都要好好的。
我们都是这样,都是戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪。在彼岸的我,为你,为我,一起加油!