我的初三生活作文
别了,我的小学生活,有句话说,陪伴是最长情的告白,哦,我的小学,你默默地陪伴了我6年。6年,仅是掐指一瞬,如抓起一把沙,从指缝流逝,却束手无策。6年前,我站在校门口,眨巴着一双无知而懵懂的眼。6年后,我走出校门,持着毕业证,去往另一所学校。再次回头,如面对多年的挚友,唯是相顾无言。在这里,记录了我的太多太多的第一次,第一次上课,第一次发言,第一次演讲,第一次考试……还有,第一次分离,那一瞬突然明白一段话:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
别了,我尊敬的老师,如果说学习如同盖房,那么你们则为我打下了牢固的基石。你们常辛苦备课至深夜,早上还要面对我们这群调皮的学生,6年来,你们常常说:"你们是我见过最糟糕的学生!"但我心里清楚,那都是气话,你们终不愿离去,伴我们这群"熊孩子"走过一年又一年。
别了,我的同学们,不论我们是否有幸成为同班同学,但我能够遇见你们,是我今生最想留住的幸运。有句话说,百年修得同船渡,不知是几生几世修得的缘分啊,我们一起度过了6年,我曾无数次幻想过我们分离的场面,是皆大欢喜,把博士帽抛向天?还是相顾无言,唯有泪千行?然而那一天真正到来,竟是欲哭无泪,记忆里是你们纯真的笑,以后的日子里这样一笑也只是传说吧!在5年后,10年后,希望你们还能记得我这个经常被气到掩面而泣的班长,一边管班一边讲"段子"的"熊孩子王",一下课疯得像个3岁小孩的"病晚期患者",此时此刻,只是相遇恨晚,相见太难……
别了,我的小学生活,这里承载了太多欢笑、太多泪水、太多回忆,毕业前几天,我赋词一首《沁园春。忆母校》:
岁月如歌,转瞬即逝,一去不返。
清晨于校园,看晨曦露,嗅泥融草,闻莺语啼。
教谕之师,同砚之伴,乃六年其美之忆。
念母校,留童美之忆,友挚之情。
时光不知情深,离别之日匆匆将至。
童年纯真情,生于恩校,源于陪伴,存于心中。
若可复聚,甚幸者矣,他日我再寻往事。
忆往昔,谢母校之育,展望未来!