自己的初三作文
人,就像一片茶叶,要将自己投入沸腾的生活中,才能闻到那沁人心脾的淡淡清香。点亮心烛,激活自己,就肯定能够显现生命力的颜色,找到自认,为自己点个赞。
这个暑假,我跟营队来到了北京,其中一天的活动是与外国友人交流。我既是兴奋又是紧张,对着镜子反复练习口型与发音,小小的心砰砰直跳。
终于带着一丝迫切来到了交谈室。外国友人们与营队队员围成很多圈相互交谈。看着其它队员那华丽的间线与完美吐露,瞬间让我感到我的口语有很多的不足。我的心似灌了铅似的。平时自己练习时稍有吞吐的表现,现在其中还夹杂着一缕紧张,这与那毫无顾虑,出口成章的对话比起来,让我觉得我在英语方向完全比他们低了个档次。
我默默地坐在一个不起眼的角落里。一种难言的滋味突然涌向心头,似一股强大的吸引力将我体力全都抽走了。我无力地瘫坐在地上,自卑的心理似数根细丝无限将我缠绕,使我体会到一种快要窒息的感觉。
我也会时不时地向他们望去,不安与迫切,这两种矛盾的情绪扰乱着我,我不知所措,但真的好想好想走上去与他们聊几句,可是手脚根本就不听使唤。
与此同时,我想起了英语老师对我说过:学习英语要胆大,要敢于交流。也记起了妈妈对我的提示:凡事都要敢于迈出第一步,要自信,时刻记住你能行,为自己点个赞。
午后,温暖的阳光透过浓密的树叶斑驳地投在交谈室的玻璃窗上,洒在我的身上,这更让我充满力量。我的心里响着这样一个节奏:抬头、眯眼、微笑,给自己一个漂亮的弧度。向那些朋友圈走去,坦然地坐下后,大胆地以自己的方式与国际友人们交谈着,加上稍微的手势,可以十分顺利地沟通了。并且我也交了许多国际朋友,并且对他们有了深入的了解。这是一次自信的对话。这是我成功迈出的一步,让我明白:自信,是人生中进步的石阶,永远不忘为自己点赞。
岁月易逝,时光遛去,以前刻苦练习英语的日子也飘散在发黄的挂历上,如今要运用的时候,自信便是很重要的。
人生,就像一场人喧鼓响的戏,一局落子无悔的棋,一重碧波万顷的海,我只是一个过客,但我自信,我为自己点赞,溶解所有心灵困惑与迟疑。