夜深了,我坐在窗边发呆,月牙笑眯眯,明晃晃的,格外迷人。忽然,一个黑影从远方落下来,离我越来越近。啊!看清楚了,是飞船,下面还坐着一个人,隐约可见他头上的两根天线,眨眼间,飞船降落在我的窗前,一位穿着宇航服的大人走出了飞船。他和我说了话多话,可惜我一句也听不懂。忽然,我想起和外星人讲话互译的贴在胸口的显示器。
我迅速按了一下键,上面清晰地显示出一行整齐的字:“你叫什么名字?愿意和我到火星上玩吗?”我兴奋极了,连连点头,赶紧穿上宇航服,戴上显示器,说:“我非常愿意,我们赶快走吧!”她也高兴地说:“我叫华军,是火星国际使馆的使者!”说完,便坐在飞船,向火星飞去。才过了几分钟,就到达了火星。我走下飞船,呈现给我的却是渺无人烟,一片荒凉的景色,这就是迷人的火星?我有点后悔了,华军哥仿佛看出了我的心思,说:“这只是火星的外表,看了内部也许你就不想走了呢!”
我随着华军哥进了一个洞,越往里走洞就越大,忽然,五光十色的路灯忽明忽暗,各种各样的气垫车呜呜地飞驰着,奇形怪状的高楼大厦耸立在路边……好美的夜景啊!
欣赏完夜景以后,我已疲惫不堪,华军哥给我订了一间豪装房间,我洗完澡,躺在舒适的床上,很快进入了梦乡。
第二天清晨,站在我旁边的机器人,用“河东狮吼”把我从梦里给我拉了起来。
“呜呜呜!”坐着汽垫车,我和华军哥奔向了植物园。我一进植物园,就惊呆了:稻米粒竟有鸡蛋一般大;玉米更甭提了,简直就是一个大金娃娃……苹果大得像碗,红彤彤的;鸭梨大得像西瓜,黄澄澄的,葡萄像拳头一样大,水灵灵的……到处瓜果飘香,让人垂涎三尺。
华军哥哥接着带我去参加火星医院。我细细地观察,虽然和人类医院没什么两样,但是,我却意外地发现:居然还有机器维修室!这机器维修室是干什么用的?我有点疑惑不解。华军哥便跟我讲解了原因:“因为医院里所有的护士和医生都是机器人,有时候出故障了,要跑很远的路,于是就在医院里建了机器维修室,这样一来,不是方便多了吗?”
出了医院,我们来到了电视中心,看见了一个特大型号的彩色电视,机器人一按红色铵钮,电视的荧光屏就亮了起来。啊!原来这电视是立体的!我闻了闻,嗬!随着电视节目中不同场景的变化,就会有不同的气味散发出来,好像就发生在我身边一样。
我和华军哥还去了动物园、海洋馆、儿童乐园……许许多多的地方,都给我留下了奇特的印象。在这儿生活的第十个晚上,我满载着收获,被华军哥送到了地球。华军哥和我离别时,我们都满含泪水,和对方招手说:“再见!”华军哥不舍地走上飞船,消失在了月色中,此时,我眼睛朦胧了。
何时地球的科技能发达到我和“华军哥”能自由再见面的那一天呢?我期盼着……