三年时光在纸笔间、在欢笑中、在失败中、在竞争中……已悄然逝去。分离,即使只和同学相处了一年的时光,也会满是不舍。
三年中,每一个时刻我们都为彼此扮演着不同的角色。考试时,我们是彼此间的“敌人”;沮丧时,我们是彼此间的振奋者;迷茫时,我们是彼此间前方道路闪亮的一点光芒……我们总是在彼此的竞争、鼓励中前行。在呐喊助威中,有了向前冲更无穷的力量;在安慰中,有了心中那一份平静;在批评中,有了更正确的方向;在风雨中,有了难以割舍的友情……三年,是那么的缤纷多彩!
带着思绪望向窗外,经历了一个寒冬,走廊外的树又长高了,枝丫又向上伸展了不少。一棵棵树上又多了一抹抹新绿,与老叶相比显得格外翠绿,格外醒目。看向另一边,在翠绿丛中零星地点缀着几朵黄花,更是美丽。原来春天所有的事物都在以新的面貌向上,向前,向着属于自己的那个目标努力。新绿为的是能在盛夏带来浓荫,花朵为的是能带来更多的芳香……
在这个春天,更值得我们去努力拼搏。正如绿叶为了展现那一片绿,如花朵为了带来那一丝香,而不畏风雨,勇敢地生长。在结果,在收获的前夕,让我们为自己而奋斗,不计成果,只希望在今后回想起这回不到的过去里,寻找记忆时,有自己努力奋斗的那一页篇章。
今年的六月,是我们彼此收获的季节。而这个春天,是我们唯一能改变机会的一个春天。在盛夏,在六月,此时的我们应搁置一切情感,摆脱一切烦琐的事,只朝着心中的那个方向前进。无论我们的理想是大是小,坚信只要付出了,收获无论是多是少,心中就不会有那份遗憾。
让我们的六月更缤纷多彩,让我们的六月收获满满,让我们的这个春天更加充实。希望我们三年后的那个六月,每一个人都能画上完美的句号。
这个六月,承载着我们今后的命运;这个六月,寄托着我们的梦想;这个六月,希望我们每个人都有所收获。三年的分离就在这个六月,三年中最美的祝福就在这个六月,让我们的六月都光耀鲜丽吧!