“给我一个支点,我就能翘动地球。”在生活的旅途中,每当你去实现一个目标,你都需要一个支点给予你勇气和力量,这个支点正是我的老师。
支点是在我失力时给予我鼓励。望着那份考试试卷,红叉遍地,“82”映入了我的眼帘。下课了“徐德鸿,过来:”老师随着尖利的声音走出班级,我便跟在后面,低着头,来到办公室,她脱下大衣叠好,放在一边。轻轻拿起钢笔沾了沾红墨水,圈圈点点“这都该错吗?”她指着一道计算题。她抬起头,看了看我,又看了看卷子:“一次失利不算什么,关键在于总结,下次一定要仔细啊!”我望了望那几道红叉叉,又望了望老师,那灿烂的微笑,一缕缕温柔的目光仿佛一束束春天阳光照入我的心灵,那柔和的微笑宛如春风又好像流水,引入我心,我清醒了……她牵起我的手走在校园中,和煦的阳光照耀我心,手上无限温暖。“我相信你一定行。”一句鼓励的话语萦绕在我耳边,陪我走出失败的阴影。
支点是在我疑惑时,引我渡过难关。我拿着那道题,走入办公室,“老师,这道题怎么做?”她抬起头,以她那温柔的微笑迎接我的每个问题。她推了推眼镜,弯下腰开始审题,目光从每个字上扫过。钢笔沾沾红墨水,笔在纸上飞快地动着,发出“沙沙”声响。我的思路也随着她的笔在题中穿缕着。有时会停下来,皱皱眉,眨眨眼,抿抿嘴,然后继续“沙沙”地写了起来。终于,我的思路到达了题目的终点,她的钢笔也停了下来。她冲我一笑:“明白了?”我也欣然地点点头。是她在我困惑时给我勇气、信心、引我渡过难关。
支点是在我困难时给予我支持。运动会上,我跑一千米,此时只剩一圈了,我的腿却像灌了铅一样每跑一步都那么困难。看台上的她却举起她的帽子挥来挥去,都快跳了起来,手握成拳头,放在胸前,屏住呼吸,把脸弄得通红,显出着急的样子,仿佛要跳下来为我打气,加油。我进入了弯道,听到了她的大喊:“加油!坚持住!”我又看到了她努力的神情,我于是飞快向前冲去仿佛有了无限力气,在她的尖叫声中,我冲过了终点,我累得不行了,转过头,望着她,我又看到了她的微笑荡澜在面颊上;我也冲着她笑着……
她是我的支点,在失力时,给予我鼓励,在疑惑中,引我渡过难关,在困难时给予我支持。老师是我生活的支点是我信念的源泉。