感谢风,感谢雨,也感谢我的爸爸和妈妈,但我最要感谢的就是我亲爱的老师。
老师,让我感谢您的事有很多,就像天上的星星,数也数不清。但最令我难忘的就是您帮助我解决难题的事了。记得那一次,我在做练习题时,前面的题都轻而易举地做了出来,一路顺风,畅通无阻。我心里就像一朵鲜花在怒放,马上就要做完了,突然,有一道题想拦路虎一样拦住了我前行的脚步。我心花怒放的心一下子一落千丈,心里就像一张白纸被洒上墨水。
急的我满头大汗,就像热锅上的蚂蚁,团团转。这时,您好像看出了我的心思,轻轻地走到我身边:“怎么了?遇到困难了吗?”您那春风细雨般的话语顿时让我的心亮堂了起来,我抬头看了看您,您的眼睛是那么慈祥,那么温暖!看着您那慈爱的眼神里充满了期待和鼓励,我终于鼓起勇气说:“老师,这道题我不会做!”我边说边把那道难题指给您看。您认真的思考了一会儿,开始给我仔仔细细地讲解,讲了一遍我还是有点不懂,您就又不厌其烦的给我讲了一遍,这回您比上一次讲的还要详细,还要认真!有了您一遍又一遍地讲解,我终于完全理解这道题,交上了一份满意的答卷。我心里也充满了无限的感激!
老师,这件事虽然已经过去很久了,但我还是一直深深地铭记在心里。老师,我想对您说,如果我长大了,我一定也当一名像您这样的好老师!