年华似水,往事如烟,十二年的分别不算沧桑,但也改变了一些人和事。都说时间是已一剂良药,会冲淡一些回忆。对我而言,越想刻意忘记的人,越是深刻地印在脑海。
多年不见,我轻轻地问了你一句:“好久不见,别来无恙?”你只是淡淡地回应我一个“还好”。千言万语仍像昨天那样堵在我的胸口,说不出来。众里寻你千百度,你却不会在灯火阑珊处等我。一切都是空城旧梦,多少痴情都被风吹雨打去。
一直都觉得你在我身旁,表面上我们的距离很近,实际上你离我很远。今生我们注定了没有缘分。我曾经对你的执着,对爱的执着,是为了一个不能实现的承诺,还是为了不能忘却的纪念?
都说青涩年代的爱情是一场风花雪月的游戏,我却认了真、动了情。有人说我只是玩弄感情,却不知道我也付出过真心。只是最真的心却碰不到最好的人,两个人没有缘分走到一起。即使再不甘心,又能怎样呢?
无论是暗恋,还是两情相悦,我都是执着的,像在扞卫一个真理、守护一种信仰。这些年来,我都在追问自己,得到了什么,又失去了什么,曾经的执着又是为了什么。
为何无论我经历什么,都不能忘记你?也许是我忘不掉那种感觉,最纯最真的感情总是让人回味。如果有来生,我愿化为望夫石把你守望、化作雕像将你凝望,这样我既不喜悦,也不悲伤;没有爱,也没有恨。
一生当中如果能遇到一个人,与我相知相伴,固然是难得的福分;但是如果遇不到,也不能强求。我也渴望天长地久的爱情,但我刻骨的柔情,有谁能明白?
曾经执着,只是为了你的那些誓言。我天真地相信你能许我一个未来。现在偶尔想起往事,我的心仍然会痛,问自己当初为什么这样傻。原来所谓天定的缘分,竟是一场美丽的误会;我坚守的爱情,只是一种错觉。
十二年了,弹指一挥间,我却像是想了你一百年。无论我身边的人是谁,都不能把你忘记。因为付出过真情,所以才觉得刻骨铭心。曾经执着,是为了什么?是因为叛逆的青春,还是因为对爱情的美好憧憬?也许两者都有。
我的多少深情,很难用语言诉说。你只淡淡的一句:“让一切随缘,总有一天会见面。”就已经让我的泪水决堤。缘分,什么事缘分,我怎么参不透?为什么痴情的我总是伤痕累累?我不敢说我是世上最痴情的女子,但我能说我爱过你。天长地久如果不能奢求,曾经拥有其实也是一种幸福。
曾经执着为什么?只因在我眼中,你是世上独一无二的那个人,没有任何人可以取代。明白了什么是眼泪,也就懂了红尘中爱一个人有多么难。
还是谢谢你丰富了我的人生,教会我怎么成长,愿你一生平安,幸福!