在信息迅速发展的时代,我们的生活节奏开始变得越来越快,琐事也越来越多,生活随之变得碎片化。
清晨,被手机上的闹铃叫醒,看一眼沉寂的朋友圈,起床,刷牙,洗脸,吃早饭,随机踏上去学校的路。我家离学校不远,走过去不用多久,但是要抓紧这十几分钟今天要背的文言文和英语单词,不然今天的默写可就惨了。至此,一天的学习生活才刚刚开始,而被分割的碎片时间,也是来自这里。到了初二,就更没有时间去做自己想做的事了。作业越来越多,我们也越来越努力,有时甚至认为老师看不见我们的小动作而在复课上悄悄地拿出作业鬼鬼祟祟地写。而老师们呢,却是心知肚明。
白白浪费了半小时。这半小时我做的事毫无意义。
——十一点十五分了。”赶紧去洗澡睡觉!”妈妈对我说。
“啊啊啊要来不及了!早知道就不磨蹭了!”我把早已准备好要签名的作业拿给妈妈,然后洗洗睡觉了。
这就是我,一个初二学生充满碎片生活的一天。这个人把大部分的时间用在了学习和看手机上,而看手机浪费了很多的时间。除此之外,还有很多杂碎的事都被打乱在了一起,被分割成了一小块,令人束手无策。但是我有信心,我可以去慢慢学会管理这混乱的生活,慢慢地减少看手机这样的碎片时间,慢慢地可以有更多时间做自己的事。
碎片化生活随着科技的发展不可避免,但是我想我可以改变这些碎片的排列方式。