你可知道(初三/1000字)
草儿随风展现自己的光彩,你可知道它破土而出前的同科;雄鹰在天空滑翔,你可知道它飞翔前的生死考验。你无虑的走着自己的道路,你可知道在远方一直有个人在信守着我们的承诺,注视你、关心你。树荫下无意的相撞,撞开了我们的友谊之花。在新生报道之际,正直8月虽说暑假已过完,可太阳还是那样的毒,照得大地滚滚发烫,树叶也晒的蔫蔫的,世间万物都像丢了魂似的无精打采。校园里挤满了人,各自都显得那样的急躁。在树下你我无意间相撞东西落得满地都是,你我各自慌乱的捡着散落的东西。你我眼神对视,心里不免感觉怪怪的,你我都低下头小声说了一声对不起。忙于报道的我们各自离去,我也没在想这件事,只是匆忙的往自己班里跑去,在不远处看见有一个人也往这里跑,由于跑得太快没有来得及停住,只觉眼前一黑,坐倒在地,我小声的嘟囔着今天真倒霉啊!站起后拍打自己的衣服抬头一看原来是他,两人张大嘴巴随后又笑了起来。随后老师震天一吼:赶快进来了!走进后我们竟是同桌又一次的惊讶又一次的微笑。了为时无意而又注定的相遇。
天知道怎么了,你我两个性格截然不同的人却成了别人眼中羡慕的好朋友。一起在操场上打闹、一起在星光下漫步,我的一切一切尽为你所知,你的一切也尽在我的心中,有你的一举一动我便可知道你的想法与心情。从此我们便在欢声笑语中渡过我们的每一日每一夜。天空中的太阳因我们的笑脸而辉煌、夜空中的星光因我们的融洽而璀璨,自然中的千千万万因我们的青春而光彩、充满激情,你可知道这是我青春的开始。
青春中的苦涩难免会有。这天我仰望天空成45度角,努力的不让自己流出眼泪。白云飘过都显得哪有那样的污浊、鸟儿的叫声都格外的刺耳,大声的喊:你为什么走了,走的无声无息走的连头都不会,为什么?为什么?难道我也不值得你留恋此处么?青春的苦涩留在这个阳光明媚的夏天、青春的苦涩涌起于你我离别之时。你可知道这是我青春中的伤痛。走在你我曾走过的枫叶林中,踏着枫叶发出“吱吱”的声音,想起了曾有两个青年在这了许下的承诺,说要做一辈子的朋友、从不分离。即使窗缝暴雨也击不破我们青春中的承诺。可你如今的离去,怎能不让我想起当初的承诺。难道我真的不值得你留恋此处?再次的发问引起无尽的伤感。你可知道有个人在一直想你、一直守候我们的承诺,因为我相信青春中的承诺最纯洁最值得人坚守一辈子。
“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候,心贴心的交流,一页页的翻阅,多难过,是什么坠落升空,又想起你曾经说的陪我到最后……”每次听到这首歌我都会想起你,你的头像为什么也总是暗淡无色,你知道我有多少话多少牵挂想表达么?可你为什么总是不给我机会。“无边落木萧萧下”的回忆,“梧桐更兼细雨”的伤感。你可知道在故城中一直有个人在思念你。
仰望星空45度角,成了我最爱的动作。有一种情,无关爱情携手走过;有一种情,没有母爱那样细腻、没有父爱那样深沉,那就是友情。你可知道你我的友情人存在于我的心中,是那样的温暖。失去后的寻找总是那样迷茫、无奈;分离后的想念总是那样痛苦、伤感;回忆后的模样总是那样模糊、飘渺;为何你占据我所有的记忆,让我无法放下,只因你是我的朋友,你可真的知道……。