初三感悟作文
梦里,我哭了――
事情是这样的:我正在看书,忽然有一个凄凉的声音传到我耳边,“快来救救我,救救我!”我吓了一跳,我结结巴巴地说:“你是谁?”“我是地球老人,你跟我来。”那声音说道。不一会儿,他便把我带到一个陌生的地方。只见浓烟滚滚,原来是大量的废气,只见脚底下,一条小河,不,应该是一条污水和垃圾混合的水 …… 地球老人向我哭诉道:“我原来是眉清目秀,可是现在呢?如果再这样下去的话,人类会灭绝的。”我听到“灭绝”这个词,不禁身子抖起来。“求你救救我!”地球老人说道。“我只是个小学生,帮不了你!”我无可奈何地说。……“砰”的一声,我摔下了床,吓哭了……
其实,大自然是需要感悟的,大自然是需要用手保护的,大自然是需要用心倾听的,倾听他的苦诉。
看看现在的生活,在一个充满了白色垃圾、虚拟社区、速溶咖啡和一次性餐具的时代,有人认为我们有树、花和草,这就表明我们还拥有大自然。错了,我们已经远离了自然。虽然我们经常外出旅游,但是我们对大自然的了解太少了。事实上,我们已经缺少了那一份感悟大自然的心境。心境是指我们的一种想法,我们只想着旅游,而没有想过要保护大自然,以为这是别人的事。如果每个人都怀有这种想法,还会有谁去保护大自然?咱们不顾大自然了,那么大自然自当会远离我们。
其实大自然是美好的,只要你用心去感悟自然,你便会发现一个全新的天地。
我这几天用心去感悟自然,认真读了许多关于自然的文章,我觉得自然是文学的。苏轼路过长江时,写了大江东去的豪迈;李白路过长江时,取走了长江奔流的浪漫。其实自然还在那里,还在抒写,还在记叙。
自然是音乐的。如果没有自然,<>会诞生吗?<>会诞生吗?……
鲁班发明锯是因为他的手被带齿的树叶划破,富兰克林发明电是受了雷电的启发,飞机的制造是受了鸟飞翔的启示。更有意思的是,牛顿发现万有引力定律竟然是因为树上的苹果砸到了头。
如果没有大自然,李白、苏轼还会写出这么优美的诗吗?这么感人的曲吗?科学家还会发明这么多东西吗?不会的。
让我们携起手来,为保护大自然献策尽力,做二十一世纪的优秀公民。为我们的地球缔造出一个绿色的明天,为人类的心灵找到一片温馨的家园!