心也许是一扇敞开交流的窗户,也许一把密不透风的枷锁。你的心牢牢的锁住,让我摸不透看不清!
记得吗?那是我们第一次见面的地方。望着眼前熟悉又陌生的那个咖啡厅。泪终于逃脱出我眼框的束缚,急促的逃了出来。为什么?当初给我承诺那么美好,那么的美好。可是你最终毁了它。用手把不争气的泪珠抹去,不,可是为什么抹不干净?抹了一次又一次,我带着泪假装没看见他人另类的目光。装作若无其事的样子走到曾经我们在一起的那个位置。阳光竟这么火辣,我的脸烫的,如一团火。看向桌面阳光照的我眼睛朦胧,这一刻你竟出现在我眼前,对面的你笑的那么迷人。每次考完试你都会带着我来到这儿给我讲解题,帮我复习。嗯,那一刻我好幸福!哥你还好吗?小柒好想你啊。
你从来不会和我讲你的事,你的心我闯不进去。你总是替我解决我的心事,却总不告诉我你的心事。你的心如同海市蜃楼,每次都在我认为你的心打开了而跑过去时,却发现原来只是假象,空空如也。
那天雨下的很大,看着同学一个个走了,我也不担心,因为我知道你会来接我,可是等了好几个十分钟你都没来,那刻,我害怕了。但是忽然眼前一袭白色映入我的眼帘。我忍不住大叫哥:“你怎么才来呀。吓死我了,我还以为你不会来了呢。”“小柒,对不起啊,哥哥临时有事来晚了。”你一脸愧疚的对我说,“那好吧这次就原谅你啦。”我看着这愧疚的目光,也不好意思计较了。“太好了小柒,谢谢你原谅我。”你一脸放松的表情让我忍俊不禁。“好啦,我们回家吧。”可我竟没发觉你已经病的不行了……
当那天你被推进了手术室,我的心悬了起来,泪如弦崩。为什么?为什么你不告诉我,为什么你的心总是对我封闭,我不要你走。那你开了。医生无奈的告诉我“抱歉,”我颤抖的看向手术台那里躺的可是我的哥哥。“医生你骗我的对不对,这种玩笑不好笑的……”我看着哥哥伤心欲绝,“这是你哥哥留给你的一封信。”医生嫁给我了一封书信,我慌忙拆开,信中写道:小柒,原谅哥哥没有告诉你我的病情,你要坚强,不能总是闹,发脾气,要好好学习,照顾爸爸妈妈。哥哥不能陪你了,没有哥哥的保护,你要学会保护自己,你总说哥哥的心是封闭的,只是你不知道哥哥这是爱你不想让你过早承受你不该承受的压力,原谅哥哥最后一次,如果有来生,哥哥再来保护你。小柒你要坚强,你要长大,然后好好照顾自己,记住不要悲伤,要每一天都开心,哥哥永远会在心里支持和保护你的!
哥,我看见了,看见你的心完全全的敞开了让我走进来吧!傻瓜,小柒已经长大啦,我会坚强的,哥你知道吗?我有一个小秘密,却还来不及告诉你:我希望长大以后,换我来保护你!
哥,你的心我已经走进来了,我会顺着你的心意,带着你的念想努力生活下去!