初三说:六月的中考已经等待你们很久了。
也许在你牙牙学语时,就被父母送进了一个又一个培训班;也许从小学五六年级起,你们的父母就在谋划你的初中,初三——中考,这对形影不离的词语从此在你们心中留下了深深的烙印。于是,你们或自愿,或被逼,开始蜂拥参加各类名校的考试,只为比别人领先一步,只为中考打下良好的基石。
初三说:我来了,你们的生活将很难寻觅到自由的身影。
进入初中,你们就被剥夺了许多宝贵的权利:不能在无所顾忌地和父母生气,不能再不分昼夜地玩电脑游戏,不能再无忧无虑与死党谈天说地,甚至连充足的睡眠与闲暇时光都离你远去。你们有些悲伤,有些忧郁,可如山的书本重重地压着你,稍一泄气就会翻天覆地。
初三说:我来了,我来隆重开启这场不见硝烟的战役。
“养兵千日,用兵一时”,这一年是你们最后的冲刺。笔是你的武器,脑中储备的知识和临场应变能力是你的xx。实战演练会比以前大大地增加,面对着源源不绝的习题,你可能会手忙脚乱、应接不暇,清醒的头脑瞬间变得迷茫。但你们中的大部分战士都已经卯足了劲,寻找机会成为又一个勇者;骄傲懈怠的士兵很快会被“大部队”所抛弃,总是走在前面的士兵或许会感到烦腻。你是否有足够的勇气去迎接这即将打响的战斗?
初三说:我来了,尽管你们并不怎么情愿,可我还是来了。
我也不愿看到你们这样劳累,小小年纪就背上了沉重的包袱,但我的使命是把你们送到高中大哥那里,为了不让这趟旅行过分拥挤,中考便来助我一臂之力。我也希望有一天,你们能改变我,让我不再是一个让初中生感到可怕的名词。
初三说:我来了,这对于你们来说是噩梦的高潮吗?
你们不无法逃避,因为我的弟弟妹妹不愿长期收留你;你们不能畏惧,请允许我激发你们的斗志,磨练你们的毅力;你们必须相信——年轻没有失败,努力就不会有遗憾。别紧张,让微风吹进你的大脑;别苦恼,用阳光驱散你的焦躁。享受我带来的一切吧!这会使你敢于面对今后的一切挑战,只要坚持不懈,你就能走向成功,开创崭新的未来!
初三说:我来了,希望我能给你们留下美好的回忆。当你们拿到中考成绩单欢呼雀跃时,我会偷偷地在一个角落向你们挥手告别。
初一——我们欢迎你。
初二——在阳光下分享着呼吸。
初三——有勇气就会有奇迹!