感恩初三作文
每当水滴变成蒸汽,飘到蔚蓝的天空,这是水在感恩地球;每当鸟儿唱响婉转之声,回荡幽静的山谷,这是鸟儿在感恩自然;每当花儿露出灿烂的笑脸,吸收圣洁的阳光,这是花儿在感恩太阳。人生短暂,但用心品味,需感恩的事比比皆是。
——题记
在我的成长历程中,感恩无处不在,那次小事却最不能忘。
月亮高悬枝头,在无边黑暗中格外明亮,银白色的光辉抚摸大地的各个角落,熠熠生辉。宁静的夜!是适合学习的,但不知为何,心不在焉。
“妈,来个苹果!”“好嘞!”再简单不过的事情了,母亲依旧爽快答应,好像一切孩子的要求对于母亲都是那样简单。
做作业乏了,不觉间注意力都到了母亲身上。母亲一手拿着苹果,一手拿刀,将刀尖插到苹果蒂中,熟练地一转,不到一秒,苹果蒂应刀而落。继续,刀又架在了苹果身上,只见母亲一手转动苹果,一手把刀架在苹果上,不出一分钟,醒目的红苹果皮,便听话地掉落。
母亲把苹果递给我了。目光不由自主地到了母亲身上,天哪!母亲的黑发中又增添了几缕银丝,在明晃晃的白炽灯照耀下,白得那样刺眼,刺得我眼睛发痛。母亲原来白里透红的脸上,光泽已不在,取而代之的是皱纹,那一条条如沟的皱纹,里面装满了操劳与岁月风霜。眼睛也不是那样明亮,细细的血丝充满着。接过苹果,猛地发现母亲的一双巧手,也变得粗糙了。母亲的手刺痛了我的心,顿然发现——母亲老了。
我怕了,怕母亲越来越老,怕母亲在我身边的时间变少,怕没有时间好好报答母亲,怕没有机会感恩……
可是怕又有什么用呢?还不如趁着光阴未逝去做想做的事
对啊!滴水之恩,涌泉相报。趁时间还未晚去报答母亲。