初三作文:朋友
“朋友一生一起走那些日子不再有,一句话一辈子一生情一杯酒。”每次听到这首歌,心中就有一种难以形容的激荡。也许,是朋友吧!
以前,我总以为朋友只是一种工具。它只是陪我上学的工具,它只是陪我回家的工具。我那时想,我永远都不会得到真正的友谊。因为我觉得每次的每次,都是我在付出;每次的每次都是我在在乎,别人根本就不在意。但,我发现我错了。其实,我身边早就有着几个很好很好的朋友,只是我不知道而已。
还记得初一时,我哭了。那次我真的受不了,心很痛很痛。为什么我把她当作我很好很好的朋友,她表现却让我觉得我自己是多余的。那次,我哭得好厉害好厉害。那几天我心情真的真的好差,可是她却没有问过我一句,也没有关心过我。她,依然做着她自己。晚上回到宿舍,我躺在床上,克制着不让自己流泪。可是,泪还是调皮的落下了。似乎没想到我跟她的事,它就忍不住落下。那天晚上,我哭了一夜,你知道吗?第二天,我的眼睛都肿了,可是她似乎不知道,还是做着自己。那几天,我们都没理睬对方,她也不闻不问。最后还是我说和好的。也许,她不把我当做你的好朋友吧!但是,我现在、一直都会当她是我很好很好的朋友的。因为我很重视很重视。在这里,我还是要谢谢她,让我拥有过这一段美好的友谊。
20xx年3月26日,我又哭了。那是我在学校第二次哭的那么厉害,原因还是朋友。我们几个每天都一起上学,一起学习,一起放学,一起吃饭。
我真的很庆幸有你们几个那么好那么好的朋友,真的。记得,我们那天很例外,洗澡之后才去吃饭。吃完饭后,因为其中一个的一句凶话,我哭了。本来我是没哭的,因为一路上,我们都很沉默,所以我就在胡思乱想。于是,泪就不自觉得流下了。并不是她对我凶,而是我觉得自己好失败哦。那时我觉得自己又是在付出的那个,为什么每次我都是那个角色?真的,我很不懂。另一方面,就是她的话并没有错。我想,那时候她们应该很惊讶吧!因为在别人的眼里,我是一个很喜欢笑的女生。她们每天都看到的就是我的笑容,没有一天我是不笑的。那天,她们为了哄我,就去了买雪糕回来。那一刻,我真的很感动,泪再次湿润了我的脸。并不是因为那个雪糕,而是因为在她们心中,我是重要的。
我是一个很重视很重视朋友的人,一旦被列入我的朋友行列中,我一定会付出真心地去珍惜的。
朋友,谢谢你们!