初三开学作文
伴随着泛着墨香的纸张,我进入了我的初三……
原以为是金戈铁马的战场!杀气腾腾,胜者只有一个!还以为是群雄逐鹿的猎场!竞争激烈,但猎物只有一个!
但一切似乎很平静,开学,上课,下课,放学,与往常并没有什么不一样,我总觉得初三相对于初二初一应该与众不同的,似乎和我想象中的初三差了那么一点紧张的气氛。
直到半夜睡觉被冻醒时看见舍友挑灯夜读,一心喊着要“杀进衡水!”的时候,我才大彻大悟,原来真正初三缺少的不是那一点紧张的气氛,而是紧张的意识!
而紧张的意识来源于对初三的重视,只有真正重视起初三,才能有头悬梁,锥刺股的决心挑灯夜读的恒心的对自己的信心
学习是一个认知的过程,毕竟我们都不是神的孩子,所以我们必须要奋斗,只有奋斗才是通往成功的唯一道路,只有这样厚积而薄发,冲刺最后的中考!
于是,漆黑的宿舍又多了一束灯光,这一束灯光和这里所有的都一样,但平凡的灯光下却有着一颗不平凡的心!只为了母亲的那一句勉励,只想知道自己到底能努力到什么地步,到达什么个高度!
我相信:拼搏过,才能无怨无悔!努力过,才能对得起自己!
初三,是一个努力的年代,一个勤奋的年代,一个拼搏的年代!倒计时已经开始,我们是否能在有限的时间内创造出无限的辉煌?
我的青春我做主!我的初三我奋斗!