放学路上作文600字初中叙事
每天,我和它一起迎接第一缕阳光,又与它一起送走最后一抹夕阳。这条路,是我上学的路。这条路,也是我放学的路。这条路上有我说不完的新鲜事。
那天,老天爷心情不错,没有哭鼻子。太阳就在天上散射光芒,云儿也在太阳旁游荡。放学了,我骑着心爱的“座驾”,高高兴兴地回家。可是半路上,我碰见一件让人很生气的事。
大约刚出校门两分钟,我看到了个人,那人似乎想对面前的这辆插着锁的自行车下“黑手”。他拿了根铁丝,疯狂地往里插。转一转,拧一拧,这一看就知道是偷车的。我心想:好家伙,光天化日下竟敢偷车,看我不逮着你,让你下半生搁监狱里度过。
我把车往前一骑,找个地方停着。准备去“制裁”他,可是不看不要紧,一看吓得我一蹦三尺高。那人一身肌肉块,光头强似的发型。仿佛一个高大、威武、很有力气的一个巨人。我心想:那糟了,我万一要是去“制裁”他的话,成功率几乎为零。极大的可能是我被他“制裁”了。我要是让他进监狱,他不就得让我进医院吗?可那辆车是经常陪我们玩的张大爷的车啊!怎么办?怎么办?我左思右想,终于想出了条法子——去找张大爷。
我快马加鞭地去了张大爷家,我一进门就开始疯狂输出:“快,张大爷,我看到一人在偷你自行车。我看到他身强力壮,您多喊上几个人,咱们去抓他,让他进监狱。”张大爷眼角漾起皱纹,笑着说:“谢谢你了啊!那人是我一个邻居,我让他帮我把车抬回来,我车坏了。他肯定是想先看看能不能把锁修好,然后再把车搞回来。”
“啊?”我傻了,原来虚惊一场啊!
放学路上都有这么多新鲜事,又何况人生呢?