青春,犹如一杯清茶,有着沁人心脾的幽香,有着淡淡余留的苦涩,同时,也拥有着令人忍不住去回味的魔力。
青春如茶,幽香沁人。抛开了童年的幼稚与无知,青春期的我们激荡着纯真友情。还记得刚开学时,教室里的一张张陌生面孔不停地相互打量着,但很快,在家都融入了这个集体。大家一起分享笑声,一起被火冒三丈的教师训斥,一起在体育课上顶着炎炎烈日追逐嬉戏。不知何时,我们身边充满了欢声笑语,大家“同甘共苦”;不知不觉中,洋溢着青春气息的友谊宛如一缕缕清茶的幽香,带着湿润入骨的气味,时时萦绕在我身边……
青春如茶,香中略苦。进入了青春期的我们,犹如一头头莽牛,傻傻的却也挺倔强。每次都会在家长面前,昂起头拍拍胸脯说:“没问题!”绝不让家长插手。到了最后,总是有着惊喜,但也免不了痛痛的酸楚和迷惘。有时,屡战屡败,更多时,屡败屡战……于是,在这股清茶的香气中,不免因为失败而夹入了丝丝苦涩。然而,即使这样,依旧不会影响这杯茶的味道,反而愈发淳厚、真实……
青春如茶,引人回味。在我们品尝着这杯茶的幽香与苦涩时,青春已经不知不觉溜走了一半。回想起那些已逝去的青春,嘴角总是在情不自禁中微微上扬,总爱三五成群地聚在一起谈起以往的趣事。现在想想,几年前的我们,似乎有些天真可爱,又有点幼稚可笑。即使如此,我们依旧会用心去品味。即使这些都已成为过去,但犹如清茶一样,嘴角残留的余香,让人久久难忘……
青春如茶,只有用心去品味,才能品尝出幽香苦涩之味;只有细细去体味,才能感受到青春成长中留下的串串脚印……