我的爱好作文400字
今天一位朋友问我:“你的爱好是什么?”一下子让我不知怎么回答这个问题,将我带入了自己的记忆长河中。
从小到大,我的爱好变过很多从。幼儿园时的轮滑到小学的篮球、跆拳道等,但这些爱好我都没坚持下来,差不多都是因为自己的兴趣不高,没有升到骨子里的一种热爱。只有滑板坚持了很长时间,自己也用很多伤痛换来了一些玩滑板的技巧,虽然现在很长时间没碰滑板了,但玩滑板的兴趣依然存在。
我仔细想了想,要说我现在对他的爱好,也应该只是跑步了,上初中后,我在老师的培养下,充分激发了自己跑步的潜能,我的优势就是耐力好和肺活量大,在班内200米以下的短跑我不一定能排到前五,但400米以上的长跑,我毕竟是第一,这就是跑步带给我的荣誉感,每当自己取得好成绩或者破纪录时,心中的开心无与伦比。几乎每天放学后,我都会去操场,我们用尽全力拼命跑一圈,一是为了强身健体,消耗自己的脂肪,练成肌肉。二则是将自己心中的不愉快和学习上的压力全部释放出来,跑完之后虽然累,但心中也是很舒畅。还有一千米跑可是中考的一项,占着30分,我也是要保证一分不是能拿到这30分。
跑步是我最大的好,我也会一直坚持这个爱好。