最美的风景作文600字
一路迤逦而来,多少旖旎风景,而那些画面再次浮现……
记忆之轮快速旋转,搜索过往种种。闭眼、回忆,往事如烟;定格、播放,此景难忘。
八月,阳光灿烂,泰山脚下风景极好。远望,累叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟岚光的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。
很快的,我们爬上了中天门,那继而天空的云朵,赤紫交辉,瞬息万变。有的像万马奔腾,有的像神牛角斗,有的像凤凰展翅,有的像孔雀开屏……
不知不觉地,我们登上了云步桥。此时,天已阴沉,被云雾笼罩,四处朦胧一片。马上到了十八盘,这是泰山最艰险的一段,旁边的游人们一个一个地退出了冒险,有的干脆坐在石阶上抱怨山路太陡,有的牢牢扶着栏杆慢慢返回,有的直接改道乘车上山。但我认为泰山的魅力在于攀登,沿途的美景不容错过,虽然腿已经瘫软无力,汗水似水帘流下,这时,身旁的一位又一位挑山工,肩上扛着滑溜溜的扁担,扁担两头的绳子上挂着沉甸甸的货物。他们低着头一步一步稳稳地攀登,古铜色的皮肤和消瘦的身体蕴藏着坚韧的力量。有一位挑山工微笑着对我说:“只看脚下的路就行。”我恍然大悟,恐惧感瞬间消散,同行的游客仿佛也受到激励,互相伸出了援助之手,大家一路团结互助,将一级一级的石阶踩在脚下,终于,我们登上了山顶。
山顶的景色更是迷人,雪山周围有一层雾,我仿佛来到了西游记里的天宫。古人说:“登泰山而天下小”,然而今天,我才感受到“会当凌绝顶,一览众山小”的快感。树木像小草,人群像甲虫,房屋像鸟笼……山下的水库像一面镜子,在阳光下闪闪发光,四处望去,一切尽收眼底。此时的山顶,风云升至足下,山风呼啸,浓雾弥漫,既好似坠入混沌世界,又像是处于仙境之中……
忆,静好,纯粹,氤氲成一枝旖旎的香,那些美景再度浮现……