手掌作文600字
生活中的一些小痛苦、小挫折、小失意像一只遮住双眼的手掌,看上去很小,但如果放不下,就会遮住你人生的整个晴空。
贝多芬双目失明,但他并没有放弃钢琴,继续弹奏出美妙的音乐,供人们聆听、学习。文青的写作因文革而中断了12年,但他平反后继续写作,留下许多精美诗篇供人们朗诵、品味。名人克服困难的事迹数不胜数,给予人们巨大鼓励。那天,天空灰蒙蒙的,乌云密布,整个村子被沉痛氛围弥漫。我的爷爷过世了,当我和我父亲从城里赶到时,爷爷已咽下了最后一口气。
生活中,同样也存在这样的事,也许就发生在我们身边。
清晨,睡梦中的父亲接到姑姑的电话,说爷爷的病又发作了,不同的是这次更加严重了,一口痰又卡在喉咙里一晚上,于是姑姑叫了村里的医生去看。医生说病情很不乐观,让家人来看爷爷最后一眼。爷爷岁数很大了,这病前前后后发了好几次,去了大医院看,但并没有得到根治。父亲被吓坏了,于是立马叫上我出发回村。即使父亲车开得再快,不好的消息还是来了。姑姑又打来了电话,一边抽泣,一边声音沙哑地说道:“爸爸走了,还有多久才到?”“马上到!”父亲看上去很平静地说道,车里气氛十分沉重、压抑。我不知道怎么安慰父亲,而父亲只是把车开得更快。
到了村口,就远远的听见了哭声与哀乐声。父亲走进爷爷屋内看了一眼爷爷,出来后,跪在地上。我跪在父亲旁边,转过头去看了看父亲,发现他的眼泪一滴一滴地落在手上,裤子上,浸湿了一大片。他没有嚎啕大哭,只是一言不发,默默地流着泪。
过了几天,我小心翼翼地问父亲说:“你没事吧?”“什么?”父亲答道。“爷……爷……”我还没说完,父亲抢答道:“生死是自然规律,很正常,我以后去世的时候你不要太伤心。”我默默地无言以对。
一只手掌遮住了父亲的天空,可父亲却默默把它放下。