秋已将至,前一段时间,只是天气的突然昼降,秋的美景还未呈现在我们眼前,这其实让我在去濮上园时没有带着我的小单反拍出秋的感觉。虽然在校园内和回家的必经之路上我们无法用相机记录下秋的景象,那就让我用文字的形式来将它描述下来吧!
也许是校园的小广场朝阳的原因,周围的几棵银杏树的叶子早早就泛出了金黄色,现在整个广场都金灿灿的。一阵飒爽的秋风吹过,总能带下来几片小扇子一般的银杏叶,特别美。今天跑完操后与天瑜一起往楼上走,一片被风刮下来的“金扇子”,飘入我的视野里,它是那样的可爱,在风中飞舞,我就盯上了它,想着一定要把这个小精灵夹进我的书中当书签。我追随着它,最后它一个芭蕾舞的姿势缓缓落地,真的十分优雅啊!它刚飘到我手上,我就将它轻放在语文书的某一页,让这片落叶也感受下知识的熏陶~
回家的路上,树上的叶子已经落下来好多,刚踏进校门就能听到清脆的,踩在落叶上的声音,满地落叶似为我们铺上了一层地毯,十分华丽。这一地落叶在我看来是一个很唯美的地方,但同时也给环卫工人带来了一大麻烦,秋天的落叶是扫不干净的,这也辛苦了城市的美化师了呀!联手打造了一个干净整洁的濮阳!
秋天的代表色是金黄色,给人很温暖的感觉,你愿意在周末和父母或朋友,手捧一杯热乎乎的焦糖珍珠奶茶,感受一番秋的美景吗?